АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Под Песками погиб волонтер Дмитрий Афанасьев — Генштаб

Под Песками погиб волонтер Дмитрий Афанасьев — Генштаб
Под Песками погиб волонтер Дмитрий Афанасьев — Генштаб

4 мая в следствии тяжелого ранения, полученного во время обстрела украинских позиций из 120-мм минометов вблизи поселка Пески, погиб волонтер Дмитрий Афанасьев.

Выходец из Краматорска скончался в военном госпитале в Селидово. Об сообщает Генеральный штаб ВСУ. «К сожалению, смерть этого человека была использована определенными кругами лиц с целью дискредитации украинской власти и поданная таким образом, что в настоящее время в зоне АТО с украинской стороны продолжают выполнять боевые задачи добровольческие батальоны», — говорится в сообщении.

В связи с этим пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины заявила, что в настоящее время Украина полностью выполнила взятые на себя в Минске обязательства по выводу всех добровольческих батальонов с передовой в зоне АТО, и кроме силовых структур, никаких других представителей военных формирований на позициях вдоль линии разграничения нет.

Напомним, 3 мая в 22:20 в Куйбышевском районе Донецка были слышны залпы артиллерии боевиков «ДНР». По сообщениям пользователей соцсетей,террористы ведут огонь по позициям ВСУ в поселке Пески, из района рынка «Привокзальный», расположенного на улице Куйбышева.

Как сообщалось ранее, 18 апреля 2015 года во время разгрузки гуманитарной помощи от волонтерской группы «Вільні люди» микроавтобус волонтеров был насквозь прошит противотанковой управляемой ракетой. Случилось это на одной из украинских позиций под Горловкой в районе Майорска. Кроме попадания ракеты, позже волонтеры обнаружили пробоину от пули снайперской винтовки.


Теги статьи: Афанасьев Дмитрий

Дата и время 05 мая 2015 г., 16:57     Просмотры Просмотров: 1510
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052226