АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Главой ГФС стал инвестбанкир Насиров: досье на главного налоговика Украины

Главой ГФС стал инвестбанкир Насиров: досье на главного налоговика Украины
Главой ГФС стал инвестбанкир Насиров: досье на главного налоговика Украины

Насиров возглавляет парламентский комитет по налоговой и таможенной политике, а в прошлом работал с экс-главой ГФС Билоусом

Кабмин на внеочередном заседании 5 мая назначил Романа Насирова председателем Государственной фискальной службы, сообщает пресс-служба правительства.

Заместителями главы ГФС стали Константин Ликарчук и Сергей Билан.

Сейчас Насиров возглавляет парламентский комитет по налоговой и таможенной политике. Его называют близким к главе этого комитета в двух прошлых созывах Виталию Хомутыннику, которого, в свою очередь, связывают с Игорем Коломойский. Однако стоит отметить, что Насиров голосовал за снижение минимального кворума на собраниях акционеров (закон, направленный на уменьшение влияния Коломойского на "Укрнафту"). 

Насиров имеет степень MBA в сфере финансов и международного менеджмента Университета Восточного Лондона. Он специалист по ценным бумагам, брокерскую карьеру в этой сфере начинал в Лондоне, до этого успев поработать в одной из структур основателя концерна "Галнафтогаз" Виталия Антонова.

Примечательно, что  Насиров и экс-глава ГФС Игорь Билоус в 2011 году вместе работали содиректорами финансовой структуры "Ренессанс Капитал". После этого – с апреля 2013 – до апреля 2014 года Насиров работал зампредправления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Кстати, Генпрокуратура объявила в розыск бывших руководителей этой корпорации, подозревая их в завладении средствами в сумме 177 млн грн. Впрочем, уход Насирова был связан с другой историей – небольшим скандалом вокруг китайских кредитов, которые не успели привлечь для ГПЗКУ. На момент избрания нардепом Насиров был директором украинского филиала международного финансового гиганта TG Pactual Commodities.

Среди приоритетов на посту главы ГФС Насиров называет улучшение и упрощение администрирования налогов, оптимизацию структуры ГФС, реальную налоговую реформу и борьбу с коррупцией.

segodnya.ua


Теги статьи: ГФСУГФСГосударственная фискальная службаНасиров Роман

Дата и время 05 мая 2015 г., 19:06     Просмотры Просмотров: 4227
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058282