АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

У Украины и Беларуси – одинаковая опасность

У Украины и Беларуси – одинаковая опасность
У Украины и Беларуси – одинаковая опасность

На мой субъективный взгляд, практически в каждой постсовковой стране будущее есть лишь в том случае, если ты осознаешь опасность.

Если ты чувствуешь ее на звук, на запах, наощупь, даже с закрытыми глазами. И ты все свои потуги противостоять системе, тебя не устраивающей, осуществляешь с оглядкой на эту самую опасность.

Эта опасность граничит с твоей страной. И она никому не желает европейского будущего. Потому что у нее есть танки и Грады, потому что твоя граница для нее продуваема ветром и тот гуляет по многочисленным дырам. А ты перед этой опасностью не защищен. Возможно, ты думаешь, что тебя она минует, в отличие от Украины, и потому бОльшей опасностью ты считаешь другие вещи. У тебя же нет Крыма, думаешь ты. И участь Донбасса тебя не постигнет, потому что не постигнет никогда. Это не укладывается в твоей голове. А ведь выходить и говорить "я против" имеет смысл всегда, само собой, но никогда не забывая о том, кто и что тебе действительно угрожает. 

Убрав одного диктатора, имеет смысл выбрать противоположность ему. В данном случае того, кто поведет страну "в лучшее будущее". Если это будет пророссийский кандидат, то поведет он тебя только в Россию, еще глубже. И тут давай вспомним, как живет Крым – он дотационен. Как живут татары – у них обыски по ночам, их сажают в тюрьмы, их детей убивают. Как живут российские регионы – они бедны, как церковные мыши. Как живут страны рядом с этой опасностью – они погрязли в диктатуре. Как жила сама Украина до войны - на российской игле. Выгодно ли это тебе? Покупать российский газ на их условиях? Закруглять свои стремления на местечковые союзы с центром в Москве? Не иметь своей, именно своей армии, в которой патриоты твоей страны, а не патриоты России? И когда "полиция" (пардон, милиция) с народом – то с твоим ли?

Повторюсь, на мой субъективный взгляд, другой кандидат, не пророссийский, вырвать страну из лап России может только ценой неимоверных усилий, и то, если ты его поддержишь. Если осознаешь, кто и что тебе и вам мешает жить по другим, более высоким стандартам. И к тому, что тебя 26 лет угнетало, добавь еще то самое, о чем я говорю.

У нас опасность одинаковая. Та, у которой танки и Грады. И до тех пор, пока ты не примешь этот факт, что без осознания истинной угрозы твой протест не будет полным, не будет вести к реальным изменениям, ты будешь терять жизни без полного результата.

Это не стремление вмешаться. Это не стремление поучать. Это пожелание заметить, увидеть, осознать истинных виновников, и что отторгать нужно и тех соседей, которые готовы отрезать от твоей земли или кусок, или два. Как случилось с нами. Не говоря уже о том, что ему нужна ВСЯ земля. И моя, и твоя.

С пожеланием мира и рывка, уважаемая Беларусь.


Теги статьи: УкраинарепрессииБеларусьагрессия РоссииНасилиеДонбассКудренко Елена

Автор статьи:
Елена Кудренко
Все статьи автора

Дата и время 14 августа 2020 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 866
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Украине создали путеводитель для иностранных инвесторов
Ситуация в Беларуси может разломить Европу - Макрон
Комитет Сената США одобрил кандидатуру Дейтона на должность посла в Украине

«Сектанты, которые орут на весь город бесовские выкрики»: Настоятельница монастыря извинилась за свои слова на форуме за Лукашенко
ЕС готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но с жестким условием
Сложный вопрос: в ЕС прокомментировали возможную отмену безвиза

В Украине начинается самая затяжная магнитная буря в 2020 году
Кравчук – о возможном выходе Фокина из ТКГ: он со мной не советовался
Фурса: Денег нет, но вы держитесь. Хотя нет. Деньги есть, и много. Но вам пока не дадим, потому что вы украдете

Боррель о возможном пересмотре безвиза: Это сложный вопрос, на сегодняшний день Украина соответствует всем требованиям
В Украине запустили единый электронный билет на все виды транспорта
Беларусь отмалчивается по поводу обыска машины украинского посла

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.458305