АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Как тандем Константина Гавриша и Александра Малахова превратил Житомирскую область в налоговой рай для схемщиков

Как тандем Константина Гавриша и Александра Малахова превратил Житомирскую область в налоговой рай для схемщиков
Как тандем Константина Гавриша и Александра Малахова превратил Житомирскую область в налоговой рай для схемщиков

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко неустанно повторяет, что ему удалось побороть скрутки и махинации с НДС.

Однако, о чем молчит Любченко? А молчит он о том, что это отнюдь не успех для государства, а «победа» для бюджетных воров. Имена победителей и контрибуции «с побежденных» хорошо известны для сведущих людей, а полем битвы есть вся Украина. 

Возьмем скромную Житомирскую область. По последним данным так называемого «списка Дубинского», корректность которого ГНС подтвердила, назвав список, между делом, своей наработкой, Житомирская область стала просто налоговым раем для схемщиков. Объем налоговой скрутки и других махинаций по НДС за июль месяц составил 1 500 000 000 (полтора миллиарда) гривен, с которых было украдено 304 млн НДС! 

И каждому умному человеку понятно, что такие масштабы невозможны без поддержки со стороны Министерства финансов (Сергей Марченко), налоговой (Алексей Любченко) и налоговой милиции (Сергей Солодченко). И управляют этими процессами специально поставленные ими люди. Так, начальником ГНС в Житомирской области в порядке карантинного добора назначен некий Гавриш Константин Викторович, уроженец Черниговщины, который до мая 2020 года трудился на скромной должности зама начальника управления по контролю за акцизом и никогда в жизни не занимал высоких руководящих должностей. 

Для реализации этого назначения была провернута наглая афера. Предыдущему руководителю Владимиру Луговскому было обещано сладкое место руководителя налоговой Киевской области. А когда Луговской перевелся, Любченко его жестко кинул, наплевав тем самым на договоренности. 

Главным налоговым милиционером Житомирской области был назначен запорожский подполковник Малахов Александр Александрович, которого перевели с Хмельницкой области. 

Эта сладкая парочка Гавриш-Малахов быстро развели и подмяли под себя все большие и маленькие конвертационные и обнальные центры области, четко обозначив хотелки и тарифы власти за транзит, скрут и обнал. И воровство бюджета пошло вперед, семимильными шагами, намного опережая, например, большую индустриальную Днепропетровскую область и таможенную Львовскую. 

Понятно, что они действуют не сами. Например, Гавришу покровительствует Евгений Олейников, зам Любченко по администрированию НДС. Сразу две позиции закрывает Александр Крамаренко, более известный как Сан Саныч, который собирает кассу для руководителя ГНС и Минфина, а также гарантирует безопасность от ВБ и других силовых органов. Также, 31-летнему Гавришу покровительствуют теневые короли спирта и янтаря Полесья. 

А что в результате? Государственный бюджет только за июль 2020 года потерял более 300 миллионов гривен налогов. Рейтинг партии «Слуга народа» и президента Зеленского неуклонно падает, с 65% поддержки в 2019 году, до 49% категорического неодобрения в 2020 году. И это в преддверии осенних выборов в местные советы! 

А потом виновными в провале на выборах обвинят всех подряд – политического куратора области Андрея Клочко, губернатора Виталия Бонечко, депутатов-мажоритарщиков от Слуги и пр. А настоящие виновники хищения бюджета и электорального провала «Слуги народа» - Марченко, Любченко, Солодченко, Гавриш и Малахов будут шиковать на украденные деньги и посмеиваться над обманутым ими политическим руководством.


Теги статьи: коррупция в ГФСКрамаренко АлександрОлейников ЕвгенийНалоговая полицияМалахов АлександрЛуговский ВладимирГавриш КонстантинМарченко СергейСолодченко СергейВоровствоКоррупцияЖитомирская областьНДСНалоговаяМахинацииЛюбченко АлексейГосударственная налоговая служба (ГНС)ГНС

Автор статьи:
Олег Бойко
Все статьи автора

Дата и время 14 августа 2020 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 1818
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Корбан, Гуфман и их приспешники: расшифровка «черной бухгалтерии» на выборах Днепровского областного избирательного штаба
Своим заявлением об ошибке Зеленский дал подсказку жулику Юрченко и насильнику Иванисову
Акции крупнейшего банка Европы рухнули после публикации досье FinCEN

"Отвратительно-хамская коррупция Зеленского - это судья Вовк"
Отчетность Госпредприятия «Благодатное» говорит о его намеренном уничтожении директором Денисом Строгим
Китайского бизнесмена, назвавшего Си Цзиньпина клоуном, приговорили к 18 годам тюрьмы по делу о коррупции

Зе-коррупция: почему Зеленский позволил Кауфману не платить в бюджет штраф в 3,4 миллиарда?
Госдолг Украины уменьшится на 3% в следующем году, но это не точно
Скандал с отмыванием денег обрушил акции европейских банков. В файлах FinCEN фигурируют Коломойский и Порошенко

Американцы выдвинули серьезные обвинения против Абрамовича
С чувством перевыполненного долга
В Нацполиции рассказали, сколько уголовных дел завели из-за случаев странной смены избирательных адресов

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.189928