АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 10°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

"Моих знакомых находили похороненными заживо",- киборг Дмитрий

"Моих знакомых находили похороненными заживо",- киборг Дмитрий
"Моих знакомых находили похороненными заживо",- киборг Дмитрий
Киборг» Дмитрий родом из Краматорска. Когда в городе начались захваты зданий вооруженными людьми весной 2014 года, он был активным участником проукраинских акций в городе.
 
Был непосредственным свидетелем захвата  Краматорского горотдела, который, по его мнению, был сдан местными правоохранителями сепаратистам. Также Дмитрий был свидетелем защиты Краматорского аэродрома, где вооруженным террористам был дан отпор.

 

Когда город был полностью оккупирован, Дмитрий принял решение идти в добровольческий батальон и защищать свой родной край. В добровольческих батальонах он встретил немало земляков, участвовал в боях в Донецком аэропорту, заслужил звание «Киборга». После ротации, вернувшись в свой родной вуз, где числился студентом, он узнал, что отчислен. Но после всего пережитого Дмитрия это вовсе не расстроило.
 
 
 
 
 
 
 
Своей историей он поделился с нашим корреспондентом:

«Служил на контракте в Краматорске, там сами офицеры разворовывали часть. По причине этого я уволился. Здесь в Краматорске после Майдана были проукраинские митинги, я в них участвовал… Были случаи, когда патриотов находили со вспоротыми животами в речке, моих знакомых находили похороненными заживо, их пытали. Было по-человечески страшно, но с другой стороны не было страшно, потому что я верю в Бога и понимаю, что это наше правое дело. А в этот терроризм организовывался городской криминалитет… также это были менты, которые «крышевали». На самом большом проукраинском митинге было психологическое противостояние. Через дорогу с российскими флагами стояли менты, криминалитет и наркоманы, по их лицам было видно, что они деморализованы. Они бросали в нас яйца, кричали, были преследования…

Мы хотели защитить горотдел, потому что это силовая структура, там оружие, документы, архивы. Когда мы выдвинулись к месту, мы поняли, что против огнестрельного оружия мы ничего не сделаем. Мы видели, как кто-то из гражданских принес лестницу, поставил ее к забору, и мы наблюдали, как менты убегали через забор…

Мы контролировали передвижение сепаратистов по городу и передавали информацию СБУ. Когда пытались брать аэродром в Краматорске, наши ребята-контрактники дали бой и не сдали. Туда отправили группу десантников. После этого уже военные начали в город входить.

Я уехал во Львов, после этого подался в батальон «Донбасс». Полтора месяца обучался, и понял, что хочу на фронт. Я перешел в батальон «ОУН» и попал на Пески. Это было 15 октября. Ситуация в Песках была стабильно горячая: диверсионные группы, артиллерийские обстрелы. В батальоне «ОУН» – очень много людей из Донбасса. И в «Правом Секторе» были наши земляки. Почему из Донбасса? Потому что у нас на востоке не призывают. Тем более у нас военкоматы дырявые немного. Они делают все возможное, чтобы не дать мобилизацию.

В батальоне «Оплот» против нас воюют предатели, бывшие СБУшники и Беркут, мы непосредственно с ними воевали. Очень быстро время летит в боях. Потерял трех друзей 29 января, зашли ДРГ на наш пост. Рома врукопашную принял бой с сепаратистом и этим предотвратил атаку на 18-ый пост…

Донецкий аэропорт. Где-то в руководстве Минобороны у нас кто-то «лажает». Не скажу, что ребята плохие. Ребята смелые, патриоты, мотивированные, но где-то в руководстве «налажали»…».

Через месяц после записи этого интервью «Киборг» Дмитрий Афанасьев в больнице скончался от полученных в Песках ран. Об этом сообщает пресс-служба батальона «ОУН». Семья бойца нуждается в помощи.

Дмитрий до последнего боролся за свою жизнь. Семья героя нуждается в вашей поддержке. Если можете, поддержите семью, которая потеряла сына. Родные отдали самое дорогое.

Карточка матери Дмитрия, Людмилы Федоровны в ПриватБанк:
5168 7420 6327 6194
Герои не умирают, пока мы помним о них, а главное — продолжаем бороться!
Будем достойны памяти павших собратьев!

 

Дмитрий Пальченко из Краматорска для Громадського радио


Теги статьи: АТОКиборги

Дата и время 06 мая 2015 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 4102
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Силы АТО понесли серьезные потери: опубликованы фото погибших
Біля Луганського терористи випустили 100 мін по українських бійцях. Доба в зоні АТО
Родная тетя засадила в СИЗО племянника-боевика, скрывавшегося от розыска в РФ

Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение
«Наших там зажали»: Боевики под Горловкой несут большие потери
Светлодарская дуга превратилась в адскую лотерею: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Новый "двухсотый": в сети показали очередного ликвидированного террориста "ДНР"
Противостояние на Донбассе: в штабе назвали самые горячие точки
Порошенко: Сорок медицинских машин «Хаммер» направлены в район проведения АТО

Железнодорожники попались на краже топлива в АТО: сливали по 300 литров за раз
Народная артистка Украины сделала любовное признание о режиссере "Киборгов"
Фильмы в помощь: Муженко рассказал о необычной подготовке украинских военных

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127447