АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

«Укртелеком» ждет дефолт?

«Укртелеком» ждет дефолт?
«Укртелеком» ждет дефолт?

Долги компании превысили ее активы.

Национальный оператор не может погасить свои долги, которые по итогам прошлого года превысили активы самой компании на 1,5 миллиарда гривен. Возможный дефолт «Укртелекома» наступит тогда, когда компания начнет выплачивать долги по кредитам, утверждают специалисты. Об этом пишет Ogo.ua.

Несмотря на то, что оператор за прошлый год заработал целых 286,2 миллиона гривен прибыли, по мнению экспертов, это не поможет «Укртелекому» решить вопрос долговой нагрузки. Исследователи PricewaterhouseCoopers подсчитали, что организация должна погасить немало долгов, общая сумма которых составляет 1,3 млрд гривен: 21 млн грн по кредитам, еще 431 млн – по облигациям. Эту сумму нужно было заплатить еще в первом квартале прошлого года. Пока предприятие пытается договориться о переносе сроков выплат.

Сейчас украинский оператор критически зависит от государства, ведь только оно будет решать судьбу увеличения денежных поступлений в компании.

На ухудшение ситуации в «Укртелекоме» также повлияла война на востоке страны. Уже почти год оператор не обслуживает крымское население, а также в большинстве остался без донецких и луганских активов.

Также на днях народный депутат Олег Осуховский заявил, что Верховная Рада обратится в Фонд госимущества и Генпрокуратуру с требованием проверить соблюдение компанией ЕСУ (конечным владельцем которой является Ринат Ахметов) приватизационных условий ПАО «Укртелеком».

firstsocial.info


Теги статьи: Укртелеком

Дата и время 06 мая 2015 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 2908
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.384707