АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Появился первый компромат на нового главного налоговика Романа Насирова

Появился первый компромат на нового главного налоговика Романа Насирова
Появился первый компромат на нового главного налоговика Романа Насирова

Назначенный 5 мая 2015 года глава Государственной фискальной службы Украины, народный депутат от БПП Роман Насиров дружит с главой компании «Конкорд» Игорем Мазепой, который входил в пятерку партии Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Об этом на своей странице в Fаcebook заявил журналист Леонид Швец, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам журналиста, кроме дружбы с Мазепой из партии Тигипко-Хорошковского, у Насирова есть и другие влиятельные друзья и родственники. В частности, отец жены Александр Глимбовский является генеральным директором группы компаний «Альтис-Холдинг». Данная группа находится в рейтинге ТОП-10 компаний, которые через тендеры получили от государства больше всего денег в 2012 году, когда шло строительство инфраструктуры Евро-2012.

Также Швец напомнил, что Насиров до 2008 года работал в Британии брокером, но потом вернулся на Родину, и стал сотрудником Concorde Capital. Дальше работал в Renaissance, где вырос до содиректора.

«С апреля 2013 года по апрель 2014 — зампредседателя правления в ПАО „Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины“. Вот это очень интересно, потому что при Януковиче это была одна из самых мутных контор, назначение туда случайного человека исключено», — подчеркнул журналист.

В дальнейшем он работал директором украинского филиала международной компании BTG Pactual Commodities. И уже после этого попал на 51 место в списке Блока Петра Порошенко и прошел в Верховную Раду, где сейчас руководит комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Вместе с тем, по словам Швеца, в декларации за 2014 год Насиров сообщил о 77 тыс. гривен доходов. Однако позже сообщили, что это неправильная информация и главный налоговик задекларировал 4,9 млн грн.

Нацбюро расследований


Теги статьи: Насиров Роман

Дата и время 06 мая 2015 г., 12:48     Просмотры Просмотров: 5408
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055419