АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Простой способ понять, идет ли реформа украинской армии

Простой способ понять, идет ли реформа украинской армии
Простой способ понять, идет ли реформа украинской армии

Противник осуществляет до 100 обстрелов в сутки, нарушает условия перемирия, бьет 152 мм калибром. То есть война продолжается - второй год.

При этом по-прежнему не решены проблемы с организацией оперативной военной связи, системы связи нет. Не проводятся закупки беспилотников - которые стоят копейки для государства, и которые так остро нужны войскам - по 3 тысячи долларов стоят, и которые малыми сериями выпускают волонтерские организации, а Юрий Касьянов сделал настоящую волонтерскую авиаэскадрилью. Но армия беспилотники в войска не поставляет, конкурсы на закупку не проведены. Серьезные проблемы с артиллерией, износ, двигатели, боеприпасы - расшифровывать не буду. Серьезные проблемы с бронетехникой - нужна новая техника, нужен настоящий, а не фиктивный капремонт для старой. Есть проблемы стратегического характера - отсутствие ударных профессиональных соединений постоянной готовности, полнокомплектных. Есть проблема жуткой коррупции в военкоматах, которые упрямо продолжают призывать в армию бесполезных "аватаров" и уголовников, в надежде, что армия перевоспитает. Из 350 мобилизованных, направленных в 73-й центр специальных операций к службе в спецназе пригодными оказались всего 20, но остальных уволить тоже нельзя. В общем, о проблемах можно и нужно, конечно же нужно говорить. Потому что война все счета предъявляет к оплате, война не позволяет самого себя обмануть.

И вот в такой ситуации, которая требует очень придирчивого и жесткого, критичного отношения к своей стране и системе обороны, нанятые властями тролли и действующие сотрудники власти называют "всепропальщиками" и "провокаторами" тех, кто откровенно говорит о проблемах, а сами пиарят командование, организовавшее три окружения наших войск с большими потерями. И находятся адекватные люди, которые не замечают это чудовищное несоответствие реальной проблематики той фальшивой, выдуманной повестке дня, которая создается каждый день для того, чтобы отвлекать внимание граждан от реальных вопросов и реальной ответственности. По-моему "всепропальщики" - это те, кто своим бездействием и лицемерием скрывает реальные проблемы, по вине которых гибнут люди, по вине которых реформы идут черепашьими темпами. "Всепропальщики" - это советники, которые постоянно лгут и не несут ответственности за свои советы.

Нельзя ставят лайки и репосты чиновникам и госдеятелям - особенно в тех ведомствах, где давно надо привлекать к ответу за постоянную ложь, и за отсутствие реальных структурных изменений, где главное достижение - система сбора средств граждан на то, на что давно обязано выделять средства государство. Второй год войны. второй...

Форма - это не реформа. Это не ТУ, не береты, не покупка партии берцев для какого-то батальона, это не то, что должно работать само собой, не та жвачка. которую нам вкидывают вместо настоящих реформ. Реформа - это изменение содержания системы, изменения алгоритма работы, изменение кадров.

Есть очень простой способ понять идут ли настоящие реформы - в таком случае у власти и ее обслуги в соцсетях отпадет нужда лгать, что реформы проводятся.

Потому что реформы говорят сами за себя.

Юрий БУТУСОВ

 

Теги статьи: АрмияРеформиРеформыБутусов Юрий

Дата и время 06 мая 2015 г., 12:59     Просмотры Просмотров: 4085
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинское общество почувствует плоды реформ через 1-3 года, - Порошенко
Рост экономики Китая замедлился до минимума за 28 лет
Израиль нанес новый авиаудар по Сирии и уничтожил российский «Панцирь-С1»

«Они на коленях должны стоять!»: известный журналист обвинил власть в преднамеренном убийстве «Киборгов»
Порошенко заявил, что украинцы больше всего доверяют армии и церкви
Армия, мова и вера от Порошенко — это полная туфта, — эксперт

Украинская армия получит высокоточное оружие будущего
Любовь зла: как следователи полиции Виталий и Мария Забуга поженились после совместного грабежа на обыске
Порошенко сообщил, как «Джавелины» изменили ситуацию на Донбассе

Порошенко: В 2020 году ВСУ будут способны действовать по стандартам НАТО
«Игрища» с таможней: такое впечатление, что государства уже нет
Бутусов: СБУ укрывает Виталия Тарадая - убийцу героя Небесной сотни

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.52183