АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 8°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова существенно сократила добычу сырья

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова существенно сократила добычу сырья
Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова существенно сократила добычу сырья

В первом квартале 2015 года горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” сократила производство железорудного концентрата по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16%, до 7,449 млн. т, коксующихся углей — на 31%, до 0,846 млн. т, сообщает пресс-служба монополии.

При этом, согласно отчету холдинга, по сравнению с 4 кварталом прошлого года выпуск железорудного концентрата снизился на 12%, тогда как добыча углей для коксования возросла на 8%.

“В 1 квартале 2015 года производство общего железорудного концентрата снизилось по отношению к предыдущему кварталу на 12% (987 тыс. т). Снижение производства на Центральном ГОКе на 34 тыс. т стало результатом снижения фонда рабочего времени в 1 квартале 2015 года по сравнению с предыдущим кварталом. Уменьшение производства на Северном ГОКе и Ингулецком ГОКе составило 361 тыс. т и 593 тыс. т соответственно в результате:

снижения внутреннего потребления железорудного сырья из-за падения объемов производства чугуна на металлургических предприятиях группы;
перенаправления высвободившихся объемов в порты для реализации третьим лицам;
накопления излишних объемов железорудного концентрата в портах и на складах предприятий.

В первом квартале 2015 года производство товарной железорудной продукции уменьшилось на 987 тыс. т по отношению к предыдущему кварталу в результате следующих факторов:

  • производство товарного концентрата уменьшилось на 1084 млн. т, что, в основном, было обусловлено снижением производства концентрата на 987 тыс. т и уменьшением производства концентрата в пользу окатышей (97 тыс. т).
  • производство товарных окатышей увеличилось на 97 тыс. т из-за изменения рыночной конъюнктуры.

В 1 квартале 2015 года общее производство железорудного концентрата уменьшилось на 1371 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это произошло по причине затоваривания складов из-за невозможности вывоза продукции и снижения внутригруппового потребления в результате конфликта на востоке Украины (остановка ЕМЗ с 7 февраля по 16 марта и снижение объемов производства чугуна на ММКИ и “Азовстали”).

Производство товарного концентрата в 1 квартале 2015 года составило 2654 тыс. т, что на 430 тыс. т меньше аналогичного периода 2014 года. Причиной стало снижение объемов производства товарного концентрата на Ингулецком ГОКе на 484 тыс. т, что было частично компенсировано приростом производства товарного концентрата на Северном ГОКе и Центральном ГОКе на 54 тыс. т.

В 1 квартале 2015 года производство товарных окатышей снизилось на 101 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — за счет снижения общего объема производства концентрата по ранее указанным причинам.

Квартальные результаты производства угольного концентрата увеличились на 64 тыс. т по отношению к предыдущему кварталу в результате роста производства на шахтах компании United Coal Company (United Coal) на 94 тыс. т при падении производства на 30 тыс. т на шахтах объединения “Краснодонуголь” (Краснодонуголь).

Снижение объемов добычи на шахтах Краснодонугля обусловлено ограничением возможности отгрузки продукции из-за конфликта на востоке Украины. Шахта Молодогвардейская была переведена в режим поддержания жизнеобеспечения, в результате чего потери производства составили 13 тыс. т. На шахте Самсоновская-Западная потери составили 23 тыс. т из-за остановки очистного фронта работ по лавам (добыча угольного концентрата осуществлялась только из подготовительных забоев). Увеличение добычи на шахте Бараковская незначительно компенсировало потери производства.

Прирост производства на шахтах United Coal стал результатом увеличенного фонда рабочего времени.

Производство угольного концентрата в 1 квартале 2015 года снизилось на 388 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в результате уменьшения добычи угля на шахтах объединения Краснодонуголь на 585 тыс. т, что было частично компенсировано увеличением производства на шахтах United Coal на 197 тыс. т.

Рост производства на шахтах компании United Coal стал результатом:

  • увеличения производства на шахте Affinity на 119 тыс. т, которая простаивала в первом квартале 2014 года;
  • увеличения производства на шахтах Wellmore на 86 тыс. т в результате запуска новых угольных мощностей;
  • увеличения производства на шахтах Carter Roag на 79 тыс. т в связи с улучшением геологических условий;
  • сокращения производства на шахтах Pocahontas на 85 тыс. т в результате простоев шахты в 2015 году.

ukrrudprom.ua


Теги статьи: Ринат АхметовАхметов

Дата и время 06 мая 2015 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2577
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070238