АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Яценюк признал, что Тимошенко - преступница

Яценюк признал, что Тимошенко - преступница
Яценюк признал, что Тимошенко - преступница

В конце прошлой недели пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала информацию о подаче компанией 30 апреля 2015 года в Стокгольмский арбитраж исковых требований относительно возмещения убытков и внесения изменений в транзитный газовый контракт с российским монополистом "Газпром", пишет Обозреватель.

На следующий день эту информацию подтвердил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщив на своей странице в Facebook, что теперь общая сумма исков НАК "Нафтогаз Украина" к "Газпрому" уже превысила $16 млрд.

При этом Арсений Петрович имел ввиду исковые требования, касающиеся двух контрактов, подписанных руководителями "Нафтогаза" и "Газпрома" по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина ещё в январе 2009 года.

Один - на покупку природного газа, и именно по этому контракту иск составляет $6 млрд (иск по нему был подан в Стокгольм ещё в июне 2014 года). Второй — это контракт на транзит российского природного газа через территорию Украины. По нему иск составляет около $ 10 млрд. То есть, если приплюсовать два контракта, получится как раз $ 16 млрд.

Но главное здесь совсем не в озвученной сумме убытков…

Разговоры о том, что из-за кабальных "газовых контрактов Тимошенко" Украина ежегодно теряет миллиарды долларов, возникали с регулярной периодичностью на протяжении последних шести лет, фактически с момента подписания этих контрактов. Предыдущая власть даже пыталась привлечь Юрию Владимировну к уголовной ответственности за совершенное преступление против страны и украинского народа.

Да только все обвинения в сторону лидера фракции "Батьківщина", как правило, звучали со стороны политических оппонентов, по сути - из другого противоборствующего лагеря. А вот сторонники, единомышленники, однопартийцы "Леди Ю" (т.е., все те, кто находился по другую сторону баррикад), как минимум, просто деликатно отмалчивались, руководствуясь, очевидно, принципом "мы не врем, просто не рассказываем всей правды".

И теперь эту самую правду начали озвучивать "свои". Заговорил бывший соратник Тимошенко, а ныне глава украинского правительства Арсений Яценюк, который де-факто по сих пор находится с Юлией Владимировной в одной песочнице под названием "Коалиция".

"В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине", - написал Арсений Петрович на своей странице в Facebook. "Несправледливым", т.е. незаконным, преступным.

http://dnpr.com.ua


Теги статьи: ТимошенкоЯценюк

Дата и время 06 мая 2015 г., 13:46     Просмотры Просмотров: 4823
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0652160000000001