На дне

На дне
На дне

Украинские металлурги побили все антирекорды

Украинская металлургия пошла на поправку? Большой вопрос.

Среднесуточное производство стали в апреле выросло до 64 500 тонн, — говорится в материалах объединения «Металлургпром». Это максимум с июля прошлого года. Тогда активные боевые действия начались по всей территории АТО. От артобстрелов страдали Енакиевский метзавод и Авдеевский коксохим, а также железнодорожная инфраструктура, связывающая Донбасс с Украиной. Суточное производство стали в августе рухнуло с 79 400 до 57 000 тонн.

Производство стали в Украине. Данные: Металлургпром

Производство стали в Украине. Данные: Металлургпром

Производство в апреле выросло за счет запуска простаивающих мощностей, которые находятся на территории самопровозглашенной ДНР. В середине марта группа «Метинвест» Рината Ахметова запустила производство на Енакиевском метзаводе. В апреле возобновила работу «Донецксталь» Виктора Нусенкиса. Заработала и еще одна доменная печь Днепровского комбината им. Дзержинского корпорации ИСД.

Перспективы отрасли зависят от боевых действий. ИСД рассматривает возможность запуска Алчевского меткомбината, сообщил представитель компании. В таком случае производство может вернуться к довоенным показателям.

Возобновление активных боевых действий, наоборот, заморозит восстановление, как уже было декабре 2014-го.

Повод для беспокойства есть. «На мариупольском направлении боевики создают мощный ударный кулак из нескольких десятков единиц бронетехники и до 3 000 боевиков», — написал в своем Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В Мариуполе находятся два крупнейших завода «Метинвеста» — «Азовсталь» и Мариупольский меткомбинат им. Ильича.

Вчера группа опубликовала результаты работы за первый квартал 2015 года. Запущенный в середине марта ЕМЗ на общую картину не повлиял. Производство стали упало на 4% к последнему кварталу 2014-го, до 1,67 млн тонн.

http://hubs.ua

Дата и время 06 мая 2015 г., 15:14     Просмотры Просмотров: 2389