АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Смотрящие Виталия Кличко посмотрели на «Киевгорстрой» сквозь пальцы

Смотрящие Виталия Кличко посмотрели на «Киевгорстрой» сквозь пальцы
Смотрящие Виталия Кличко посмотрели на «Киевгорстрой» сквозь пальцы

Новоизбранные представители Киевсовета в ПАО «ХК Киевгорстрой» без лишнего шума подмахнули годовой отчет компании, которой руководят менеджеры «семьи Януковича». На собрании акционеров у них не возникло вопросов по поводу эффективности управления «попередниками» коммунальной собственностью.

Собрание акционеров «Киевгорстроя», 80% акций которого принадлежат городу, состоялось 30 апреля.  Как сообщил в своем отчете председатель правления компании Игорь Кушнир, в 2014 году ее активы выросли на 17% и составили 5,25 млн. грн. Доход вырос на 7% и составил 2,2 млрд грн., а чистая прибыль – 73,8 млн. грн. Валовая прибыль выросла на 53% и составила 307,1 млн.грн. В 2014 году «Киевгорстрой привлек 3,3 млрд. грн. инвестиций, 90% которых обеспечили средства населения.

Игорь Кушнир также сообщил, что в 2014 году введены в эксплуатацию объекты общей площадью более 352 тыс. кв. м. Среди них 20 домов на 4,6 тыс. квартир, 4 паркинга на 544 машиноместа и физкультурно-оздоровительный комплекс. Около 20% общего объема построенного жилья было возведено в Киеве. В 2015 году «Киевгорстрой» планирует рост производства на 10-12%, ввод в эксплуатацию 27 жилых домов в Киеве общей площадью более 360 тыс. кв.м. и 7 паркингов на 686 машиномест. Сейчас компания ведет работы на 53 строительных площадках. В стадии строительства находятся 51 жилой дом и два дошкольных детских учреждения на 440 мест.

Как выяснила KV, акционеры единогласно одобрили годовой отчет «Киевгорстроя». Об этом сообщил на своей странице в сети facebook депутат Киевсовета Василий Гацько (фракция «Демократический Альянс»).

«Работу менеджера Кравця-Левочкина признали удовлетворительной. НИ ОДНОГО вопроса от акционеров, в том числе и представителя Кличко, который по доверенности голосует 80% акциями холдинга от имени территориальной общины Киева. Очень комфортные условия созданы Кличко в столице для людей, которые радостно обслуживали Януковича», – заявил депутат.

Напомним, 16 апреля Киевсовет поддержал кандидатуры, внесенные мэром Киева для работы в наблюдательных советах и на собраниях акционеров ПАО ХК «Киевгорстрой» и ЧАО «Киевспецтранс».

На собрании также были избраны новые члены наблюдательного совета, уполномоченные Киевсоветом представлять в «Киевгорстрое» интересы киеявлян. Чиновники КГГА Александр Спасибко, Андрей Гудзь (на фото) и Владимир Слончак сменили в составе этого совета Николая Порайко, Эдуарда Арустамяна и Олега Клочака.

КиевVласть


Теги статьи: киевсоветКиевгорстрой

Дата и время 06 мая 2015 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 4355
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Николай Негрич: заезжий махинатор который рвется к киевским деньгам
Застройщики снова поднимут цены на жилье в Киеве. Когда ждать подорожания
Появилась петиция с требованием запретить марафоны в центре Киева

Известного ресторатора и депутата облили зеленкой и забросали яйцами возле Киевсовета
Киеврада проголосовала за ликвидацию маршруток
Стало известно, когда исчезнут маршрутки в Киеве

Вода в бюветах Киева опасна для здоровья – Госпродпотребслужба
Михаил Негрич и Николай Негрич: как «залетные» коррупционеры грабят Киев
”Путин будет рвать изнутри”: Украине предрекли массовые протесты осенью

В Киеве с объявлениями на столбах будут бороться телефонным «троллингом»
Негрич Николай: новое лицо киевской политики со старыми грехами. Часть 2
В Киевсовете опять появилась фракция “Объединение “Самопомощь”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054155