АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Членам контактной групы в Минске удалось достичь компромисса

Членам контактной групы в Минске удалось достичь компромисса
Членам контактной групы в Минске удалось достичь компромисса

Как анонсировалось ранее, сегодня в Минске проходила встреча Трёхсторонней контактной группы.

“Сегодня в Минске сделан серьезный шаг по урегулированию кризиса в Украине”, – об этом заявил журналистам по итогам работы контактной группы представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, передает корреспондент БЕЛТА.

В ней участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, бывший президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Встреча началась в 14:00 и проходила в закрытом формате. Спустя час переговоры продолжились в формате рабочих подгрупп. Около 17:00 контактная группа возобновила работу в формате пленарного заседания всех участвующих сторон. Заседание завершилось в 18:00.

Специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сообщила, что работа подгрупп прошла в конструктивном русле. По ее словам, подгруппа по экономике может провести следующую встречу 16 мая.

Представитель Украины на переговорах Леонид Кучма сообщил, что рабочие группы хотят встречаться в Минске чуть ли не каждую неделю. По его словам, все решения рабочих подгрупп сегодня были приняты консенсусно.

Он добавил, что следующая встреча подгруппы по безопасности может пройти 19 мая.

Кучма сообщил, что вопрос введения миротворцев сегодня не обсуждали, но он остается на повестке дня. По его словам, самое главное – прекращение огня и отвод тяжелых вооружений.

Он заявил, что позиция представителей ДНР и ЛНР в подгруппах была конструктивной.

Представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов заявил, что на встрече сделан серьезный шаг по урегулированию кризиса на Донбассе.

Подгруппа по политике, по его словам, будет рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе.

Представитель ДНР Денис Пушилин назвал начало работы подгруппп прорывом.

“Совершился прорыв, которого, наверное, все ждали с момента подписания комплекса мер 12 февраля. Запустились и начали работать подгруппы, причем достаточно конструктивно”, – сказал Денис Пушилин.

По его словам, согласованы позиции в целом. Он выразил надежду, что с сегодняшнего дня начнется новый этап и получится наполнить работу подгрупп конструктивом. “Соответственно приближается полноценное перемирие”, – сказал Пушилин.

Напомним, договоренность о начале работы подгрупп в составе Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) была достигнута, чтобы невыполнение отдельных пунктов Минских соглашений не блокировало реализацию остальных.

По данным LB.UA


Теги статьи: ПереговорыМинск

Дата и время 06 мая 2015 г., 20:03     Просмотры Просмотров: 2347
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067658