АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Смешны до чертиков»: по русским байкерам проехались в немецкой радиопрограмме

«Смешны до чертиков»: по русским байкерам проехались в немецкой радиопрограмме
«Смешны до чертиков»: по русским байкерам проехались в немецкой радиопрограмме

В эфире Deutschlandfunk — передачи немецкой радиокомпании Deutschlandradio — Михаэль Ватцке призвал Германию пустить «Ночных волков» в Берлин и посмеяться над фриками вместо того, чтобы их бояться

«Русские идут!» — 70 лет назад это бывало криком об опасности. Сегодняшний же их приезд в Дахау вызывал сочувственные улыбки. Кучка ослепленных придурков на мотоциклах Yamaha, уснащенных сине-бело-красной символикой. Это так неловко; не хочется верить, что российское государство под руководством Путина поддерживает этих чокнутых персонажей и даже пестует их.

В Австрии «Ночных волков» сопровождали члены российского дипломатического корпуса — в конце концов, их главарь ведь член клуба. Это как если бы Ангела Меркель заняла заднее место на мотоцикле из рокерского клуба Hell’s Angels. Едва ли такое вообразимо. Но для Владимира Путина не бывает ничего слишком дешевого. На то, что весь цивилизованный мир неодобрительно качает головой, когда речь идет о нем и о России, ему плевать. Он надеется, что Запад испугается этого войска из тира, одетого в кожаные куртки с изображенными на них оскалившимися волчьими головами. Тогда этот демократ чистой воды сможет — как сильный защитник российских интересов и граждан — предаться в Москве празднику. Глядите, Запад боится российского волка.

Поэтому не стоило бы оказывать Путину услугу, останавливая покатушки этих рублей-дублей. Этой стайке осталось с помпой протарахтеть всего только через Германию. Эти рокеры из «Ночных волков» сами себя выведут на чистую воду. Ведь они до чертиков смешны.

Мужчины с IQ, как у распределительного вала

Сегодня они собирались устроить пикник в музее-мемориале Дахау. Для России это так привычно. Вероятно, у них с собой в бардачках были сосиски. Никто не имел права обижаться на них за это. Эти мужчины с IQ, как у распределительного вала, кроме гордости за свою русскость больше ничего не знают. Они славословят историю, сводя ее к саге о русских героях, и никогда не интересовались тем, как подобает почитать память жертв чудовищной диктатуры.

В России с ноября минувшего года больше не существует ни одного мемориала, посвященного Гулагу. Последнему, «Перми-36», пришлось закрыться, потому что местная администрация перекрыла им электричество и воду. Так обстоит дело с культурой памяти в России — это при минимум трех миллионах погибших в результате сталинских зачисток. «Ночные волки» охотно размахивают российскими флагами с портретами Иосифа Сталина — самого страшного после Адольфа Гитлера диктатора XX века. Среди значительной части русского общества Сталин вновь вошел в моду — и даже не вопреки, а потому, что Сталин был таким жестоким. Для будущего России это не предвещает ничего хорошего.

Некоторое время назад Владимир Путин высказывался в защиту пакта Молотова-Риббентропа. Здесь любой комментарий будет излишним.

Когда Россия будет праздновать 9 мая День Победы, бесчисленные военные колонны расскажут об этой стране ровно столько же, сколько жалкая стая «Ночных волков» на своем пути в Берлин. В обоих случаях Россия может достичь желаемого эффекта только тогда, когда ее боятся.

Поэтому: пропустите русских. Не останавливайте «Ночных волков», а освободите им дорогу. Все-таки дайте им проехаться по автобану от Мюнхена до Берлина. За семьдесят лет русские так и не смогли построить автомагистраль от Москвы до Санкт-Петербурга. Так что, может быть, «Ночные волки» чему-нибудь научатся по пути из Москвы в Берлин и обратно. Возможно, прихватят с собой немножко цивилизации. Примечание: мысль эта очень оптимистичная.

Оригинал: Михаэль Ватцке, «Смешны до чертиков», Deutschlandfunk, 4 мая


Теги статьи: Ночные Волки

Дата и время 06 мая 2015 г., 21:11     Просмотры Просмотров: 1758
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056379