АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

В Украине нет филиалов зарубежных банков

В Украине нет филиалов зарубежных банков
В Украине нет филиалов зарубежных банков

Сейчас в Украине нет филиалов зарубежных банков, а есть только украинские банки с зарубежным капиталом. Об этом рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко и подчеркнул: это - разные вещи.

- Украинский банк с зарубежным капиталом - это типичный украинский банк, просто его собственник – иностранец, - поясняет эксперт. – Такой банк работает в Украине, его основные клиенты - это украинские компании и физлица, все риски этого банка типичны для любого украинского банка.

А вот филиал зарубежного банка - дело другое, продолжает Охрименко. Например, если в Украине откроется филиал, скажем, австрийского банка, это будет означать, что  клиенты этого филиала фактически будут обслуживаться в австрийском, а не в украинском банке.

- Фактически филиал зарубежного банка - это небольшая часть зарубежного банка в Украине, - резюмирует экономист. - Поэтому в случае банкротства украинского банка с зарубежным капиталом из ФГВФЛ выплатят не больше 200 тыс. грн компенсации, а вот депозиты в филиале иностранного банка будут находиться под защитой не ФГВФЛ, а законодательства соответствующего государства.

http://kp.ua

 


Теги статьи: Банк

Дата и время 06 мая 2015 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 1990
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.170378