АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

«Биг-Бен – такой же, как на фото, метро тесное, а Тауэр – тюрьма». Газета «Кубанские новости» раскритиковала Лондон

«Биг-Бен – такой же, как на фото, метро тесное, а Тауэр – тюрьма». Газета «Кубанские новости» раскритиковала Лондон
«Биг-Бен – такой же, как на фото, метро тесное, а Тауэр – тюрьма». Газета «Кубанские новости» раскритиковала Лондон

В российской региональной прессе стали появляться материалы с критикой западной культуры, архитектуры и кухни.

Забавный отчет о своей поездке в Лондон, в котором отчетливо прослеживается наследие еще советской пропаганды, написал журналист газеты «Кубанские новости» Максим Куликов. «Наш корреспондент посетил Великобританию и попытался разобраться, почему ему не хочется вернуться туда снова, а также почему эта страна восхищала мало кого из россиян», - говорится в подводке к тексту.

 

Сам Куликов в материале признается, что о поездке в Великобританию мечтал много лет и был весьма рад, когда представился такой случай. Однако увиденное кубанского журналиста разочаровало. «Уныние, серость, скука — вот эпитеты, которыми можно описать Лондон», - считает Куликов. Одна из претензий к облику европейской столицы: «Биг-Бен и Тауэрский мост оказались такими же, какими я видел их на фото». Лондонское метро оказалось тесным, а Тауэр – тюрьмой.

 

Английская кухня также не понравилась колумнисту: чай «оказался абсолютно пустым», национальное блюдо fish&chips – «безвкусным», сэндвич, купленный в одной из забегаловок в районе Вестминстерского аббатства, - «абсолютно пресным».

 

Кроме того, Куликов посетовал на то, что ни разу не увидел «знаменитого британского тумана».

 

Положительно корреспондент «Кубанских новостей» отозвался разве что о поведении британцев («я не слышал, чтобы люди ругались, сквернословили, разговаривали на повышенных тонах»), а также отметил, что «в Великобритании чувствуешь себя в безопасности».

 

«Тем не менее Великобритания не стала для меня страной, куда хотелось бы вернуться еще раз. Еще в Лондоне, прогуливаясь по берегу Темзы со своим другом, мы пытались вспомнить, кто из великих представителей нашего Отечества восхищался бы этой страной, вдохновлялся бы ее духом так, как восхищались другими европейскими странами Петр I, Гоголь, Тургенев, Достоевский, Горький, наконец, Ленин. Вспомнился разве что славянофил Алексей Хомяков, называвший ее «страной святых чудес». Тесно, очевидно, на Туманном Альбионе широкой русской душе!» - заключает корреспондент. 

http://znak.com/


Теги статьи: Кубанские новости

Дата и время 07 мая 2015 г., 09:07     Просмотры Просмотров: 1525
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06299