АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -2°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

Активист Шабунин: Шкиряка надо выгнать с должности "пинком под зад" за ситуацию с Непалом

Активист Шабунин: Шкиряка надо выгнать с должности "пинком под зад" за ситуацию с Непалом
Активист Шабунин: Шкиряка надо выгнать с должности "пинком под зад" за ситуацию с Непалом

За провал спасательной операции по эвакуации украинцев из Непала должен нести ответственность лично и.о. главы ГосЧС Зорян Шкиряк. Об этом активист "Демократического альянса" Виталий Шабунин заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Есть сферы, где подобный непрофессионализм недопустим. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям – одна из таких сфер", – отметил Шабунин.

"Если это непрофессионализм – руководитель ГосЧС как минимум должен уйти, если коррупция – он должен сесть. Но то, что Зорян Шкиряк должен покинуть свой пост, – это однозначно. Если бы я не искал дипломатичных выражений, то сказал бы "пинком его под зад", – заявил активист.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Вечером 4 мая Шкиряк заявил, что за украинцами в Непал прилетит чартерный самолет. Одновременно с этим в Минобороны сообщили, что в Катманду из Дели готов вылететь отремонтированный Ил-76. 

Гордон


Теги статьи: Шкиряк

Дата и время 07 мая 2015 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 1890
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051826