АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

У Таруты отобрали собственность в России

У Таруты отобрали собственность в России
У Таруты отобрали собственность в России

Федеральная служба судебных приставов РФ арестовала земельный участок в Краснодарском крае, принадлежащий корпорации "Индустриальный союз Донбасса", украинскими совладельцами которой являются предприниматели Сергей Тарута и Олег Мкртчан.

Такое решение принято в обеспечение взыскания долга на сумму более 30 млн руб. На участке площадью 82 га в Армавире планировалось построить электрометаллургический завод с проектной мощностью 450 тыс. тонн металлопроката в год.

Строительство предприятия было приостановлено на начальной стадии, вместе с тем завод стал крупным должником, поскольку не оплатил разработку проектной документации и не платил налоги. ИСД рассчитывал привлечь деньги в крупных европейских банках. Инвестиции в строительство оценивались в 250 млн долл.

Ранее сообщалось, что московский суд арестовал активы ИСД, принадлежащие С.Таруте, и передал их в залог российскому государственному Внешторгбанку. С.Тарута расценил данное решение как политическое – месть за проукраинскую позицию, которую он занимал, будучи донецким губернатором в 2014 году.

minprom.ua


Теги статьи: Тарута

Дата и время 07 мая 2015 г., 10:01     Просмотры Просмотров: 2843
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053347