АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 10°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 7°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Минобороны утверждает, что сэкономило 25% от суммы, выделенной на эвакуацию украинцев из Непала

Минобороны утверждает, что сэкономило 25% от суммы, выделенной на эвакуацию украинцев из Непала
Минобороны утверждает, что сэкономило 25% от суммы, выделенной на эвакуацию украинцев из Непала

В Министерстве обороны Украины утверждают, что экипаж Ил-76 Воздушных сил Вооруженных сил выполнил в полном объеме задачи по эвакуации граждан из Непала, несмотря на внештатную ситуацию и при этом удалось сэкономить 25% от выделенной на операцию суммы, передаетИнтерфакс-Украина.

На брифинге врио командующего Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов рассказал подробности задержки самолета с прибытием в Катманду (Непал). Врио командующего Воздушными силами подчеркнул, что по прибытии в Дели (Индия) стало известно, что самолет поставлен в очередь в Катманду на 3 мая. Прием украинского самолета осуществлялся аэропортом согласно поданной заявке в порядке очереди, Ил-76 был 200-м в очередь на посадку.

«Никто не ущемлял наше государство. Очередь была общей, по предоставленной заявке», — сказал он, добавив, что в очереди на посадку также находились самолеты и других государств. «Там нет богатых или бедных (государств — ИФ)», сказал С.Дроздов.

При этом он не исключил, что иногда внеочередная посадка могла быть только для более легких, чем Ил-76 самолетов, что связано с техническими параметрами аэропорта.

Комментируя информацию о дорогой стоянке в аэропорту Дели, С.Дроздов сообщил, что до 5 часов Украина не платила — это бесплатная норма для стоянки, а затем оплачивала $202 за каждый час свыше нормы.

Но даже при этом Минобороны, по словам А.Дроздова, удалось в целом сэкономить 25% от выделенной на операцию по эвакуацию суммы. При этом он затруднился назвать эту сумму.


Теги статьи: НепалМинобороны

Дата и время 07 мая 2015 г., 17:09     Просмотры Просмотров: 2809
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057474