АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Крымчане продемонстрировали всему миру, что сделали оккупанты с Керчью (ФОТО)

Крымчане продемонстрировали всему миру, что сделали оккупанты с Керчью (ФОТО)
Крымчане продемонстрировали всему миру, что сделали оккупанты с Керчью (ФОТО)

За год оккупации Россией украинский Крым изменился не в лучшую сторону. Не только в сфере социального обеспечения, но и внешне. В частности, это касается города Керчь.

Оказывается, крымчане сами начали замечать, как за время «российской жизни» парки и скверы пришли в запустение, цветники поросли бурьяном, знаменитые красные бордюры выцвели и осыпались.

«Все чаще в очередях да на дворовых лавочках вспоминают жители Керчи бывшего своего мэра, который держался у власти более десяти лет. Вспоминают, как ругали его за неуемную страсть к пересаживанию кипарисов, которые никак не желали расти на керченских улицах, за разноцветные петунии, на которые из городского бюджета тратили сотни тысяч гривен, за любовь к фонтанам и пафосным «реконструкциям микрорайонов», — сокрушается жители оккупированного полуострова.

«Вспоминают керчане и заявления Осадчего о том, что «Киев не дает городу финансирование». И приходит, наконец, понимание того, что и финансирование-то Киев давал, а заодно давал и свет, и воду. И что именно с материковой части Украины в Крым ехали курортники, и что оттуда на полуостров многочисленные грузовики везли продукты, товары и строительные материалы. И выходит, что ностальгируют горожане не за бывшим мэром, а за Украиной и ее привычным жизненным укладом», — говорится в статье.

Кроме этого, автор материала пишет, что за год оккупации «власти» Керчи, как и Крыма в целом, не позаботились о ремонтах и развитии инфраструктуры и внешнего облика населенных пунктов.

 

 

 

 

 

 

«А тем временем керчане в социальных сетях публикуют фотографии города из серии «что было, и что стало». Как видно невооруженным глазом, стало не очень. И дело даже не в пресловутых красных бордюрах, а в тотальной неухоженности, которая теперь вовсю сквозит на улицах Керчи. Город разрушается на глазах», — пишет автор статьи.

«Боюсь, что мы наблюдаем начало конца. Конца Керчи как цивилизованного города, пригодного для жизни людей. За 2600 лет существования Керчь пережила всякое – и выстояла. Оказалось, чтобы убить город, нужно столь малое: всего-то год оккупации и равнодушия», — резюмировал автор.

http://elise.com.ua


Теги статьи: КерчьКрым

Дата и время 07 мая 2015 г., 18:51     Просмотры Просмотров: 6085
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068812