АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 28°C
Харьков: 30°C
Днепр: 29°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 28°C
Сумы: 29°C
Львов: 27°C
Ужгород: 32°C
Луцк: 27°C
Ровно: 28°C

Махинации мэра Федорчука: как земля Борисполя превратилась в землю «Рошена»

Махинации мэра Федорчука: как земля Борисполя превратилась в землю «Рошена»
Махинации мэра Федорчука: как земля Борисполя превратилась в землю «Рошена»

Борисполь — один из системно важных городов Украины. Через него иде большой транспортный транзит: как наземный, так и воздушный (из-за граничащего с ним одноименного аэропорта международного значения). К тому же это населенный пункт, комфортно находящийся рядом с Киевом. 

По этим причинам люди селятся в Борисполе и перевозят туда свои семьи. А бизнес переводит сюда свои промышленные мощности. Возможно, по этим же причинам землю этого города облюбовала группа компаний «Рошен».

К сожалению, сейчас речь пойдет не о красоте города-спутника нашей столицы, а о человеке, который всеми силами пытается уничтожить ее. Поговорим о мэре Борисполя Анатолии Федорчуке. 

Федорчук находится на посту мэра с 2006 года, и основные моменты его биографии в должности градоначальника — это скандалы, связанные с застройками, разбазариванием земли, казнокрадством. 

Больше количество шума наделала новость, которая касалась отвода земли без конкурса для ООО «Бисквитный комплекс «Рошен». 

По словам Анатолия Федорчука, якобы не было смысла проводить конкурс, ведь желающий был только один — тот самый «Рошен». Вообще спроса со стороны инвесторов на землю вблизи столицы и международного аэропорта «Борисполь», видите ли, нет. 

Хотя предприниматели и крупные бизнесмены говорят совсем другое. Что спрос к город-спутник очень большой. Только вот предложение имеет слишком высокую неофициальную мзду, или, как еще говорят в Украине, — «благодарность» или «благотворительный взнос». 

6 июля 2015 года «Бисквитный комплекс «Рошен» обратился к Федоруку с просьбой о выделении 20 га земли для возведения бисквитного комплекса и мельницы по производству муки. По законодательству, право аренды земельного участка приобретается на аукционе. Но в связи с длительностью процедуры, Бориспольский горсовет пошел другим путем. Он передала без конкурса 7,5 га земли КП «Производственное управление коммунального хозяйства», которое дальше заключило договор субаренды с «Бисквитный комплексом «Рошен».

«Я бросил свой отпуск, пришел на работу, пригласили их и говорим: «Какие у вас условия есть?» Они говорят: «Нам надо срочно найти земельный участок в размере 20 гектаров». И поэтому проводить аукцион — это надо положения, это регуляторный акт, это, минимум, мы бы потеряли три месяца. Три месяца это было бы смертеподобно», — заявил мэр Борисполя Анатолий Федорчук.

В общей сложности, исходя из данных кадастровой карты, КП «Производственное управление коммунального хозяйства» в октябре 2015 были переданы в аренду около 12 га земли. 

Еще 1,81 га с сентября 2015 года арендует ЗАО «Передвижная механизированная колонна-508» Владимира Шалимова. Он и его сын являются депутатами Бориспольского горсовета от партии «Наш край», вокруг которой объединились бывшие члены Партии регионов. На последних местных выборах список этой партии в Борисполе возглавлял наш зашквареный мер Федорчук. 

А уже 17 декабря 2015-го Федорчук дал разрешение ООО «Бисквитный комплекс «Рошен» на снятие, перенос, сохранение и использование почвы с 14 га земли при строительстве фабрики по производству изделий из муки.

Это означает, что ООО «Бисквитный комплекс «Рошен» было передано в субаренду 14 га.  земли в Борисполе в обход всех конкурсов. Из которых на прибыли от субаренды в 1,8 га., отданных ЗАО «Передвижная механизированная колонна-508», сидит Федорчук со своими прихвостнями.

Что же касается долевого участия в размере 10% от стоимости проектных работ, то был подписан договор на 30 млн гривен, которые за пару лет иссякли. И вот по прошествии нескольких лет, Федорчук решил активизироваться, в надежде срубить еще денег с «Рошена». В связи с чем ведет судебные тяжбы, в надежде отжать еще пару десятков миллионов. 

Объяснить это можно разве что выборами, которые не за горами. А денег в казне на работу с избирателями, как у настоящего казнокрада, нет. Вот и приходится трясти даже сладкую вотчину бывшего президента.

Охватить все «подвиги» Федорчука за один присест, практически невозможно. Поэтому Dubinsky.pro продолжит освещать его деятельность. Слишком важна и тяжела для местного населения деятельность «чудо-мера», собственное состояние которого увеличивалось прямо пропорционально ухудшению жизни жителей Борисполя.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro


Теги статьи: БориспольКоррупцияЗемляФедорчук АнатолийООО Бисквитный Комплекс РошенРошенАэропорт Борисполь

Дата и время 29 августа 2020 г., 00:28     Просмотры Просмотров: 1292
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

С 1 июля украинцы продали 2900 участков земли
Вадима Івченка виганяють з “Батьківщини”?
Сотрудники СБУ отбили беглого судью Николая Чауса у полиции и увезли в неизвестном направлении

В Рубежном продолжают работать коррупционные схемы под руководством нардепа Сергея Шахова, – СМИ
В Одессе чиновник экоинспекции попался на взятке в 1500 долларов
Как Киву топят в жомовой яме

В "Борисполе" пограничник посмеялся над россиянином, который давал ему взятку
Обыск у эксперта обличающего лидера рынка бодяги сеть АЗК БРСМ Нафта стоил беглому Андрею Бибе 25-30 тысяч долларов
В ГБР подсчитали, сколько дел о коррупционерах направили в суд с начала года

Глава «муниципальной варты» Одессы Кузнецов вымогает деньги у бизнесменов через благотворительный фонд
“Приватбанк” продал семь земельных участков в Днепре на общую сумму 8,8 млн
Бортничи или Гнедин: Киевсовет пытается отвоевать в судах 2,7 га “потерянной” земли

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132357