АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Уже и «министр ДНР» подтверждает массовые поставки угля в Украину

Уже и «министр ДНР» подтверждает массовые поставки угля в Украину
Уже и «министр ДНР» подтверждает массовые поставки угля в Украину

Нет, вы только вдумайтесь, люди, что вытворяет наша подлая власть! Уже даже «министр» так называемой ДНР заявил, что за два последних месяца из этой «республики» в Украину было поставлено 400 тыс. тонн угля. Тем самым подтвердив, что украинское правительство платит бандитам Донбасса за убийства тысяч украинских патриотов...

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" сообщили, что половину всех объемов угля, добываемых на шахтах, поставляют в Украину. Об этом журналистам заявил сегодня "министр угля и энергетики" ДНР Руслан Дубовских, передает сепаратистское ДАН.

"В основном поставки угля, добываемые на шахтах ДНР, идут на Украину и Старобешевскую ТЭЦ. В процентном соотношении это где-то 50 на 50", - рассказал Дубовских, не уточнив точный объем поставок угля с начала этого года.

Но, по его словам, «ДНР» за март и апрель 2015 года поставила украинским компаниям свыше 385 тыс. тонн угля. Составы с углем движутся на территорию Украины по четырем направлениям: в Харьковскую, Днепропетровскую, Кировоградскую и Одесскую области.

Ну разве же из этих слов угольного министра Дебильной Народной республики (ДНР) кому-то не ясно, что немалая часть выручки от реализации в Украину их угля поступает в бюджет этой самой «ДНР». И, соответственно, идет на финансирование данного террористического образования - на покупку оружия, одежды, еды для боевиков, на зарплаты им и т.д.?..

А вот нашему энергетическому министру Демчишину и президенту Порошенко это очевидное обстоятельство до сих пор «непостижимым» образом остается непонятным.

Напомню, на пресс-конференции 20 апреля Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин продолжил исполнять роль шута горохового, лживо изображая непонимание того факта, что выплачивая зарплаты шахтерам на оккупированную часть Донбасса тем самым Украина финансирует оккупационный пророссийский режим. Более подробно об этих позорных объяснениях Демчишина можно прочитатьЗДЕСЬ.

Отдельно лишь подчеркну, что при осуществлении поставок угля из оккупированной зоны Донбасса в Украину, похоже, используются коррупционные схемы, на которых наживаются высокопоставленные украинские чиновники. Поэтому я включил все это в «СПИСОК ПОРОШЕНКО» под номером 19:

«В «Украинской правде» 26 декабря вышла сенсационная статья-разоблачение. В которой подробно рассказывалось, как в последнее время в Украине разыгралась жесткая схватка среди олигархов за энергетический рынок. Причем, как указывается в материале, глава президента Ложкин лоббирует поставки угля в Украину через компанию бывшего бизнес-партнера Порошенко. Также Ложкин подозревается в лоббировании определенных интересов и в вопросах поставок электроэнергии... При этом 29 декабря Порошенко проинформировал, что , по сути, Украина покупает уголь у террористов на Донбассе (!)».

Экономика от Пророка


Теги статьи: УгольДНР

Дата и время 07 мая 2015 г., 21:28     Просмотры Просмотров: 3513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: Ирония судьбы с русским перегаром. Будни оккупации
"Из донецкого аэропорта летали?" "ДНР" уличили в наглой лжи
Подозреваемого в "деле 2 мая" россиянина и "одесских террористов" выпустили з СИЗО для обмена пленными

У главаря «ДНР» сообщили, к чему приведут поставки оружия в Украину
Соцсети жестко высмеяли очередное «покушение» на Захарченко
В соцсетях нашлись страницы курсантов-предателей из харьковского вуза

Скандальные "откровения" генерала о ВСУ: что с ним не так
В окупованому Донецьку хтось від душі написав все, що думає про "визволителів"
Киев лишил семью ученого денег, так как он из плена ДНР не приехал в суд

Сторонников «ЛДНР», сорвавших показ фильма о войне на Донбассе, арестовали
Бойцы ВСУ эвакуировали труп боевика «Востока» Константина Ширяева: видео
«Петушиный генерал опух»: Боевики взбешены отношением к ним Захарченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074431