АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

ГПУ заинтересовалась, как Вася Хмельницкий умыкнул завод

ГПУ заинтересовалась, как Вася Хмельницкий умыкнул завод
ГПУ заинтересовалась, как Вася Хмельницкий умыкнул завод

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений чиновниками Фонда госимущества во время приватизации завода “Биофарма”, который входит в список активов бизнесмена Василия Хмельницкого. 
 
Как сообщает пресс-служба ГПУ, следователей интересует отчуждение целостного имущественного комплекса предприятия на улице Амосова в Киеве. В ходе следствия были проведены обыски в офисах ФГИ, Минздрава, Минэкономика, “Биофармы”. 
 
Дело классифицировано по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 5 ст. 191 (растрата госимущества) Уголовного кодекса. 
 
Компания “Биофарма” образовалась в 60-х годах — после отделения производственной площадки от Украинского института эпидемиологии и микробиологии. Компания владеет заводом, где выпускает рекомбинатные и органические препараты, иммуноглобулины (препараты крови). 
 
В 2008 году было создано акционерное общество “Биофарма”, в которое государство внесло целостный имущественный комплекс завода по производству бактериальных препаратов на ул. Амосова, а структуры Хмельницкого — деньги. Главой ФГИ тогда была покойная ныне Валентина Семенюк. В 2010 году государство избавилось от своей доли в компании, продав акции близкой к Хмельницкому фирме.

Левый берег


Теги статьи: Василий Хмельницкий

Дата и время 07 мая 2015 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 2864
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05353