АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 29°C
Днепр: 32°C
Одесса: 32°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 28°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 22°C

Луганские партизаны Путина, как ФСБ снимает ролики


Объединенной народной дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Редакции ОРД 02 стало точно известно что даное видео снималось ФСБ России для подогрева провокаций, путинские партизаны-диверсанты продолжают проникать на территорию Украины, куда смотрит Турчинов. Интересная риторика, Гебельс отдыхает: нам, работавшим последние десять лет в Чечне и Дагестане, это видео, чисто по картинке, напомнило одно из бесчисленных обращений амиров и моджахедов «Велайата Кавказ». Плащ-палатка вместо фона, и  три крепких мужчины в масках, с оружием в руках. Для усиления эффекта, в кадре выставлена целая икебана из стволов и гранатометов – как подтверждение серьезности намерений.

  

Человек в маске, в отличие от амиров-ваххабитов, прочитал на хорошем русском языке, грамотный и даже отчасти литературный текст. Говорил вещи правильные, здравые.  Но, в сочетании с декорациями, арестами юго-восточных  активистов, упертости местной «киевской» власти и бездны панических слухов, от этого обращения стыла кровь в жилах – нормальная реакция зрителя на ледяное дыхание просыпающейся Гражданской войны.

«Мы никогда не признаем правительство, пришедшее к власти незаконным путем, под лозунгами фашизма. В данный момент, в каждом городе Юго-Востока существует подразделение самообороны, контролируемое единым объединенным штабом. Численность этих подразделений во много раз превосходит численность вашей наспех сформированной армии. Мы не потерпим никакой Национальной гвардии, и ваших боевиков никогда не будет на нашей земле. Мы знаем все места дислокации ваших групп и контролируем их передвижение. Заявляем, что любые действия, вторжения, аресты и угрозы в адрес Юго-Востока, будут расцениваться, как объявление войны. Предлагаем вам, в кратчайшие сроки, вывести военную технику и бандформирования с наших территорий. Подумайте о том, что мы, на нашей земле, а вы здесь чужие».

Оценивая этот ролик, мы оказались в некотором морально-нравственном и логическом тупике. С одной стороны, мы насмотрелись своими глазами, лично, на новую киевскую власть. Наслушались их людоедских лозунгов. И мы прекрасно понимали, что для Киева сохранение в орбите бандеровской власти мятежного, русского Юго-Востока, это вопрос выживания для крысы, загнанной в угол. И появление партизанских отрядов на Юго-Востоке - единственная здравая реакция населения, инстинкт самосохранения. С другой стороны мы понимали – первый выстрел, первый взрыв, диверсия, бой и все покатится кувырком под горку, в кровавую трясину дремавшей межэтнической — русско-украинской — междоусобицы. Была малая надежда, что обращение – инсценировка.

Мы пытались разыскать участников этой съемки, расспрашивая о партизанах в палаточном городке на центральной площади Луганска. Здесь под российскими флагами собираются противники киевских властей. Однако люди лишь пожимали плечами. Пока в одном из ближайших кафе «Два гуся» к нам не подошли двое молодых людей: «Вы интересовались людьми из обращения? Мы за вами наблюдали и узнали вас. Вот этого — по российскому телевидению видели», - кивнули они на коллегу с телеканала Россия 24. Затем, через Интернет, пробили и журналистов «Комсомолки», после чего предложили ехать за их стареньким грязным «Фольксвагеном». Машина долго петляла по городу, выехала на загородную трассу, через несколько десятков километров свернула на проселочную дорогу, перешедшую в лесную грунтовку. Остановились на опушке, когда уже стемнело. К нам вышел человек в маске, в котором мы без труда узнали того, кто на видео стоял справа от спикера. Те же швы на балаклаве, те же перчатки, то же тяжелое дыхание. В кармане у незнакомца заработала рация: «Все чисто, все чисто». Это был сигнал к началу интервью.

Инга Бурлакова для ОРД 02


Теги статьи: ПутинФсбСепаратисты

Дата и время 23 марта 2014 г., 14:28     Просмотры Просмотров: 4812
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В сеть выложили фото разворованного боевиками промышленного гиганта Донбасса
В Раде жестко отреагировали на участие Путина в свадьбе главы МИД Австрии
"Оккупирует без напрягов": названа новая цель Путина в Европе

Приключения итальянцев на Донбассе. Все детали антитеррористической операции карабинеров
США нанесут новый удар по России: Путин долго к этому шел
Денисова: Еще восемь россиян просят Путина обменять их на украинских политзаключенных

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе "Грады", РСЗО и гаубицы боевиков
СБУ поймала боевика-белоруса, он рассказал, как воевал с россиянами
Путин после свадьбы в Вене «подарит» Меркель Сенцова

«Дешевая копия известных винтовок»: Эксперты высмеяли оружие «производства ДНР»
На позициях боевиков ОРЛО прогремел взрыв: у оккупантов огромные потери
Бойцы ВСУ показали позиции, отвоеванные у боевиков «ЛНР»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.461096