АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Кличко просит Яценюка сохранить за ними право душить киевлян тарифами

Кличко просит Яценюка сохранить за ними право душить киевлян тарифами
Кличко просит Яценюка сохранить за ними право душить киевлян тарифами

Департамент транспортной инфраструктуры Киева обратился в Кабинет Министров Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство инфраструктуры Украины с инициативой сохранения полномочий местных органов исполнительной власти в сфере регулирования тарифов на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, то есть в транспорте, который работает в обычном режиме движения, передаетNewsOboz.org со ссылкой на УНН и пресс-службу КГГА.

На сегодня Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 № 240 "О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года № 1548" отменено государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки.

Согласно постановлению, Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации лишены права регулирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, которые работают в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении, а также тарифов на перевозку пассажиров и стоимость проездных билетов в городском пассажирском транспорте.

"Указанные изменения в законодательном регулировании пассажирских перевозок, могут привести к негативным социальным последствиям. В частности, отсутствие регулирования вопроса ценообразования может привести к установлению перевозчиками необоснованных тарифов на перевозку пассажиров", - отметил руководитель Департамента Александр Козловский.

В связи с этим Департамент транспортной инфраструктуры Киева попросил пересмотреть целесообразность исключения абзаца 1 пункта 13 приложения к постановлению Кабинета Министров Украины № 1548 от 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)".

newsoboz.org


Теги статьи: КличкоЯценюк

Дата и время 08 мая 2015 г., 22:57     Просмотры Просмотров: 2612
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062883