АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Сколько и кому дал на лапу коррупционер Владимир Загребельный, чтобы не загреметь в тюрьму?

Сколько и кому дал на лапу коррупционер Владимир Загребельный, чтобы не загреметь в тюрьму?
Сколько и кому дал на лапу коррупционер Владимир Загребельный, чтобы не загреметь в тюрьму?

Суд по ходатайству Генпрокуратуры арестовал дома в Енакиево, которыми располагает директор Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы.

Об этом свидетельствует постановление Печерского райсуда Киева от 2 июля 2016 года.

27 апреля 2016 года Генпрокуратура зарегистрировала уголовное производство №42015000000001137 по подозрению чиновника в получении неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК).

Подозревают, что руководитель Института Владимир Загребельный (на фото) с двумя подчиненными разработали механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды за предоставление выводов качества мясной продукции.

По данным следователей, Загребельный через ветеринарного врача отдела организации работы лабораторий Института передал указание руководителям лабораторий требовать взятки за экспертизу мясной продукции на продовольственных рынках Киева.

Подозрение Загребельному и подчиненным объявлено 23 июня 2016 года. Кроме директора Института, подозреваемыми стали также врач ветеринарной медицины отдела организации работы лабораторий и заведующий отделом правовой работы и документооборота Института.

Суд арестовал дома Загребельного в Енакиево смт.Корсунь, которое находится под контролем террористов ДНР. Это нежилой дом 798 кв.м. с земельным участком 5808 кв.м., полученный в собственность по решению Енакиевского горсуда 2004 (текст решения найти не удалось), а также дом 40 кв.м. с диляки 1276 кв.м, который оказался в собственности Загребельного на основании договора дарения. Дома находятся по адресам с. Корсунь, ул. Новый Свет 1а и 1, соответственно.

По ул. Новый Свет, 1 зарегистрировано Крестьянское (фермерское) хозяйство «Новый мир». Его владельцами являются жена Загребельного - Наталья, а также дочь и сын - Галина и Александр. Основным видом деятельности предприятия является разведение свиней. После оккупации Енакиево предприятие Загребельных НЕ перерегистрировалось на подконтрольной Украине территории.

В заведующего отделом правовой работы и документооборота Института арестован квартиру. Один подозреваемый (имя и должность неизвестны) отстранен от должности до 22 августа 2016

Владимир Загребельный - уроженец села Варваровка Винницкой области. В 1987-2010 гг. Работал в Енакиево Донецкой области. В частности, был зампредседателя правления ЗАО «Продовольственная компания« Юнкерс »и директором ООО« Енакиевский мясокомбинат ».

Инвестором компании «Юнкерс» была лондонская фирма Reef Holdings PLC, совладельцем которой был Николай Присяжнюк, с 2010 года министр аграрной политики в правительстве Николая Азарова.

Соучредителями «Енакиевского мясокомбината» является Валерий Енчев и Юрий Хатаев, последний значится директором ООО «Донбасвугиллярезерв» Дениса Шумакова, сына Юрия Шумакова (прозвище - Шумак), близкого к экс-нардепа Юрия Иванющенко, известного как Юра Енакиевский. В свое время Шумаков был соседом семьи Иванющенко в пгт Восход, Ялта. В Крыму Шумаков и Иванющенко возвели имения у «чайного домика» экс-президента Виктора Януковича.

В 2010 году, когда уроженец Енакиево Виктор Янукович стал президентом, Загребельный был назначен директором Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы. В 2012 году был освобожден, но решением Высшего спецсуда 2013 восстановился в должности. Фактически Загребельный приступил к исполнению обязанностей в июле 2014.


Теги статьи: Присяжнюк НиколайИванющенкоЗагребельный Владимир АлександровичВладимир ЗагребельныйЗагребельний Володимир ОлександровичВолодимир ЗагребельнийЯнуковичШумаков ЮрийШумаков ДенисДонбасвугиллярезервЕнакиевский металлургический заводЮнкерскоррупционерывзяточникЗагребельный ВладимирЗагребельний ВолодимирНииЕнакиево

Дата и время 08 сентября 2020 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 1662
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Украинских таможенников начали тестировать на благонадежность, но настоящей зачистки коррупционеров никто не ждет
1 тыс. долларов США за право пребывания в Украине: ГБР задержало на Херсонщине чиновника миграционной службы
Депутат Запорожского горсовета проходит по делу врачей-вымогателей

Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева
В Житомирской области на взятке 100 тысяч гривен задержали сотрудника НААН
В Киеве полицейский вымогал две тысячи долларов за возврат авто

Жители ОРДО взволнованы: «террористы окапываются в Горловке и Енакиево, на некоторых предприятиях отдали на руки трудовые книжки»
В Николаеве за вымогательство взятки задержан первый зампред ГУ Госпотребслужбы
Высший антикоррупционный суд снял арест со счетов в банке старшего сына Януковича

Верховный Суд отказал Януковичу в участии в заседании по видеосвязи
Коррупционеры 80 уровня
Антикорупційний суд зняв арешти з грошей сина Януковича

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 апреля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173021