АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Скоро боевики пойдут в «наступление», но пользы от этого для них никакой не будет

Скоро боевики пойдут в «наступление», но пользы от этого для них никакой не будет
Скоро боевики пойдут в «наступление», но пользы от этого для них никакой не будет

Скоро начнется...

На сайте Алчевского городского совета появилось заявление о выходе Алчевска из "лнр" и готовности вернуться в состав Украины на условиях амнистии.

Я бы не рассматривал это сообщение с той позиции, что боевики одумались. Напомню, что Алчевск - это фактически один из передовых городов террористов, который кишит техникой и ВС РФ.

Подобного рода "заявления" могут служить для того, чтобы «руководство лнр» заявило о неподконтрольности Алчевской группировки НВФ, с оправданием в российских и террористических СМИ возможного наступления последних на силы АТО.

В Алчевске на данный момент сосредоточено порядка 1.5-2 тыс. боевиков и наемников, количество техники составляет порядка 100 единиц. Это полноценная БТГ, которая может решать задачи тактического характера.

Ранее, силами ФСБ И ВС РФ проводилась зачистка неподконтрольных НВФ в Ровеньках и Горловке. Теперь на всем «передке» фактически существует единое командование и налажена коммуникация между подразделениями.

По другим направлениям продолжается переброска техники и личного состава, а также проводится ротация. Количество кадровых российских военных в процентном соотношении составляет около 15-20 %. Остальные - это наемники (45 %), местные НВФ (25%) и казачки (до 10 %).

Вчерашний обстрел Горловки обозначил дальнейшие планы боевиков - Майорск, Шумы, Дзержинск, Курдюмовка, Кодема. Но даже имеющейся техники и л/с боевиков в Горловке, Енакиево, Дебальцево и Макеевке не хватит для решения «артемовской проблемы». Они все будут ввязаны в локальные бои за поселки на северо-западе Горловки, а также за п. Луганское, пгт. Новолуганское и Мироновский, г. Светлодарск.

Но, так явно обозначив наступление на севере, боевики могут нанести основной удар южнее, по линии Гранитное-Старогнатовка-Новотроицкое-Степное. Это кажется более логичным, но опять же вопрос упирается в то, что взять Старогнатовский плацдарм или Мариуполь - нужно стянуть до 70 % техники и л/с, тем самым оголив тыл, фланги и создав угрозу тем же Донецку и Горловке.

Вывод: не так страшен черт, как его рисуют некоторые СМИ и волонтеры. Без полноценного вторжения РФ боевики Мариуполь, а уж тем более Карловку, Константиновку или Артемовск не возьмут. Прорвемся.

Стоит признать, что скоро боевики пойдут в «наступление», но вот пользы от этого для них никакой не будет. Разве что «освободят» пару свиноферм, приедут ребята из ОБСЕ, обеспокоятся, потом на Генассамблее ООН трижды обеспокоятся, члены минской контактной группы заявят о прекращении огня, а нормандская четверка вновь соберется, чтобы это обсудить.

При этом, я не верю, что конфликт заморозят, Путин полноценно вторгнется, а боевики «освободят» весь Донбасс. С другой стороны, у нас на данный нет необходимых ресурсов для проведения военной операции по зачистке Донбасса от адептов «русского мира». Этот конфликт еще затянется, но не 5 лет. Все произойдет гораздо раньше и несколько неожиданно.

Слава Украине!

Bohdan Miroshnikov


Теги статьи: АлчевскНаступление

Дата и время 09 мая 2015 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 2504
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Оккупанты признали: Алчевск – на грани социального взрыва
Волонтер объяснил, почему ВСУ не могут перейти в наступление
Армия Сирии начала наступление на базы США

Террорист, организовавший канал контрабанды на Донбассе, был уволен командованием наемников РФ "задним числом", - ГУР
СНБО предупредили о возможном наступлении РФ в Одесской области
Как оккупанты Донбасса грызутся между собой

Как оккупанты Донбасса грызутся между собой
В Алчевске пьяные боевики устроили ралли, а другие - подрались за дежурство
Новый образ «ихтамнетов» Путина: забавное ФОТО из оккупированного Алчевска

Боевики на Донбассе пошли в наступление. Идет эвакуация
Касьянов: Путин проиграл в Сирии, летом можно ожидать наступления на Донбассе
Боевики боятся, что украинские войска "двумя ударами" вытеснят их на территорию РФ. При среднем сценарии - это 5-6 дней, - Тымчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.216247