АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 6°C
Ровно: 8°C

Ветеринар-уголовник Владимир Загребельный создал банду из своих подчиненных, обложившую данью торговцев мясом

Ветеринар-уголовник Владимир Загребельный создал банду из своих подчиненных, обложившую данью торговцев мясом
Ветеринар-уголовник Владимир Загребельный создал банду из своих подчиненных, обложившую данью торговцев мясом

Директор Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы совместно с подчиненными обложил данью киевских торговцев мясом.

ГПУ расследует коррупционную схему, к которой может быть причастен директор Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе. Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 26 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет «Первая инстанция».

Под подозрением в вымогательстве оказался директор Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, который, согласно материалам досудебного расследования, обложил данью киевских торговцев мясом. В схеме вымогательства, в качестве посредников и соучастников, участвовали также его непосредственные подчинённые.

Согласно информации, обнародованной на официальном сайте Государственного НИИ лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, научное заведение возглавляет Владимир Загребельный. Эту должность он занимает с 2011 года.

В своей биографии Загребельный указал, что в сентябре 2012 года он был «незаконно уволен с занимаемой должности преступной властью Януковича-Азарова-Присяжнюка», а в апреле 2013 года – восстановлен в должности по решению суда, приступив к исполнению обязанностей в июле 2014 года.

Уроженец Винницкой области Загребельный начинал свою карьеру в начала 90-х в Енакиево, на малой родине беглого Виктора Януковича. Там же начинал карьерный взлет и беглый экс-министр агрополитики Николай Присяжнюк, во времена которого Загребельного назначили на должность директора государственного НИИ.

Следствием установлено, что подчиненныая Загребельного, заведующая отделом организации работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы получала от торговцев рынка «Дарницкий» по 50 гривен за каждый выданный вывод о качестве мясной продукции. Деньги ей передавали два раза в месяц, и, поскольку за этот период на указанном рынке выдается более тысячи таких выводов, общая сумма набегала около 50 тыс. гривен в месяц. Собранные деньги она отдавала завотделу правовой работы и документооборота института, а тот передавал их непосредственно директору. Следствие зафиксировало факт получения директором более 200 тыс. гривен, добытых в результате этой схемы.

Как выяснил CRiMЕ отдел организации работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы этого НИИ возглавляет Роговская Оксана Владимировна.

А отделом правовой работы и документооборота института, или как его еще называют в научном заведении – сектор юридической работы, заведует Сердюк Екатерина Владимировна.

Обвинение инкриминировало чиновнику ч.3 ст.368 УК Украины. Печерский суд Киева принял решение, которым разрешил подозреваемому внести залог в размере почти 300 тыс. гривен для освобождения из предварительного заключения, обязав его при этом являться на заседания суда и запретив покидать территорию Киева. Тем не менее, освобожденный из-под стражи директор дважды проигнорировал судебные заседания, а также был зафиксирован за пределами Киева - в загородном комплексе отдыха «Себе Клуб» и в других увеселительных заведениях Киевской и Винницкой областей.

Генпрокуратура обратилась в суд с просьбой об изменении меры пресечения подозреваемого и помещении его под стражу до завершения следствия.

Рассмотрев материалы ходатайства, суд постановил арестовать директора, а внесенный им залог передать в доход специального фонда Госбюджета Украины.


Теги статьи: Сердюк ЕкатеринаЯнуковичЗагребельный Владимир АлександровичЗагребельный ВладимирЗагребельний Володимир ОлександровичЗагребельний ВолодимирВолодимир ЗагребельнийВладимир ЗагребельныйВымогательствоКоррупцияНии

Дата и время 09 сентября 2020 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 1711
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Бизнес заявил о падении качества работы таможни и о росте коррупции
В “Донецкоблгазе” вскрыли хищение на 650 млн
Коррупционно-олигархическая система и не думает сдаваться, но Зеленского это не остановит, - Ермак

Харьковские соглашения – Крым в обмен на газ? Как Россия и Украина боролись за Черноморский флот
1 тыс. долларов США за право пребывания в Украине: ГБР задержало на Херсонщине чиновника миграционной службы
В Кропивницком полицейский отказался от взятки

В Украине тотальная коррупция, Кремль подкупает украинских чиновников — Нуланд
В Киеве чиновника Миграционной службы задержали на взятках за легализацию иностранцев в Украине
Чиновник Южной железной дороги пытался подкупить ревизора

Закарпатец силой удерживал у себя трех граждан Индии
Депутат Запорожского горсовета проходит по делу врачей-вымогателей
Почему коррупционер Александр Возный, признанный виновным, до сих пор «рулит» экологией Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.211507