АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Армию террористов взялся разваливать друг Януковича

Армию террористов взялся разваливать друг Януковича
Армию террористов взялся разваливать друг Януковича

Визит в Луганск бывшего министра обороны Украины Дмитрия Саламатина оказался практически не замеченным в ЛНР.

Якобы экс-глава оборонного ведомства времен Януковича с российским подданством приезжал в «республику» в конце апреля инкогнито. Поэтому о целях поездки можно лишь догадываться. Не исключено, что отставной чиновник собирается внедрять свою «военную доктрину», пишет real-vin.com.

Стоит отметить, что история появления Д. Саламатина в ПР и его карьерного роста несколько отличается от ситуации с донецкими. Будучи гражданином России он в 1999-ом перебрался в Украину, в 2004-ом получил украинское гражданство, а уже спустя два года стал нардепом-«регионалом». В 2010 году Саламатин возглавлял госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, в 2011-м — «Укроборонпром», а с февраля по декабрь 2012-го — министерство обороны Украины. Депутаты ВР обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами, и не беспочвенно. Во-первых, в 2006-2007 году «украинец» держал в швейцарском банке группы HSBC 11,4 млн. долларов, но числился клиентом из Российской Федерации, поскольку своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с домами бывших руководителей ФСБ.

После поездки в Луганск Саламатина «эксперт во военно-политическим отношениям», а на самом деле кровавый идеолог новороссии Игорь Гиркин-«Стрелков» написало в соцсетях о том, что «всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите «русского мира», нет у него никакой позиции, кроме как «как бы само рассосалось». Исходя из этого, вояжи на Донбасс сначала помощника Путина В. Суркова, а затем и Д. Саламатина можно объяснить поиском вариантов будущего этого территорий. Потому оба визита оказались законспирированными. Саламатин некогда пытался насадить Украине свою «военную доктрину», которая фактически убила оборонный потенциал государства, делая его абсолютно зависимым от РФ. Видимо, нечто похожее он предлагает и ЛНР.

charter97.org


Теги статьи: ЛуганскСаламатинСаламатин Дмитрий

Дата и время 09 мая 2015 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 3388
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06929