АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 12°C

Назван новый план Путина для Донбасса: боевиков "сольют"

Назван новый план Путина для Донбасса: боевиков "сольют"
Назван новый план Путина для Донбасса: боевиков "сольют"

У президента России Владимира Путина есть новый план для Донбасса — прекращение войны и "слив" террористов ДНР и ЛНР в обмен на признание Украиной принадлежности РФ аннексированного Крыма.

Об этом в статье для "Апострофа" пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Анатолий Октисюк.

"Кремль возвращает Донбасс и "сливает" боевиков в обмен на то, что украинская власть официально отказывается от Крыма. Россия выплачивает денежную компенсацию за крымскую инфраструктуру, делает скидку на газ и совместно с Украиной и международными партнерами отстраивает уничтоженную промышленность на востоке нашей страны. Запад снимает с российской экономики санкции, а Москва идет на компромиссы по другим важным вопросам. Таким образом, снимается международная напряженность и угроза мировой войны, а бизнес начинает зарабатывать деньги", — описал эксперт планы Кремля.

Он отметил, что "по замыслу кремлевских стратегов, именно этот сценарий урегулирования кризиса является самым оптимальным для России. Похоже, что на реализацию этого плана и направлена военная, финансовая и дипломатическая машина Владимира Путина".

Октисюк также обратил внимание на то, что "в российском политическом дискурсе все реже используются термины "Новороссия", "Русский мир", "Русская весна", "Народные республики" и прочее".

"В Кремле осознали, что уровень антизападной истерии и антиукраинской политики дошел до предела. Это не только опасно, но и дорого. В итоге мы слышим заявления российского истеблишмента о том, что "Донбасс — это Украина", "Россия никогда не будет воевать с Украиной" и так далее.

Нужно менять стратегию, тем более, что внутрироссийские проблемы нарастают снежным комом. Сейчас бешеные нефтяные деньги еще не закончились, но в правительственных кругах РФ уже есть четкое понимание — в 2016 году будет еще хуже. Это значит, что в России еще больше начнут экономить на социалке. Любая новая территория на содержании — это удар не только по российскому федеральному бюджету, но и по средствам олигархического окружения Путина, которое и без того страдает от санкций. Крым, Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, Чечня, ДНР-ЛНР, СМИ, иностранные агенты — и всем надо платить. Сложившаяся на Донбассе тупиковая ситуация экономически не выгодна Кремлю. Во-первых, кроме болезненных международных санкций, правительство РФ вынуждено тратить бюджетные средства на содержание военного контингента на востоке Украины. Во-вторых, украинская власть не спешит выполнять навязанные минские соглашения, финансировать боевиков и предоставлять им автономный статус на выгодных для Москвы условиях", — резюмировал эксперт.

http://newsonline24.com.ua


Теги статьи: Путин

Дата и время 09 мая 2015 г., 19:07     Просмотры Просмотров: 3681
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Донбасс и Крым опять будут украинскими, а Путин боится - российский историк
На админгранице с Крымом задержали доверенное лицо Путина
Журналіст розповів про приватну катівню "кухаря Путіна"

По примеру Китая: Россия может отключить интернет полностью
Попавшие под санкции российские олигархи просят у Путина 100 млрд руб. Это только начало
Наступление на Украину: назван самый вероятный сценарий

Путин даст Асаду смертельное вооружение: что об этом известно
Ганапольский: Россия унижена. Акция с запуском самолетиков в поддержку Telegram – это вишенка на торте
В Германии хотят более жестко давить на Путина

В Швейцарии заморозили миллиардные счета друга Путина
Гордон: Путин ничем не отличается от Ким Чен Ына. Его идеология – портрет американского президента на долларовой банкноте
Коми: Трамп вспоминал слова Путина, что в России самые красивые в мире проститутки — CNN

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089274