АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Правозащитники нашли свидетелей убийства "киборга" Брановицкого боевиком Моторолой

Правозащитники нашли свидетелей убийства "киборга" Брановицкого боевиком Моторолой
Правозащитники нашли свидетелей убийства "киборга" Брановицкого боевиком Моторолой

 Amnesty International заявляют, что нашли как минимум пять свидетелей того, как один из лидеров боевиков Моторола убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого.

Об этом в эфире Громадського рассказал член мониторинговой группы международной правозащитной организации Amnesty International Кразимир Янков.

"Донецкий аэропорт взрывают, там уже нечего защищать и киборги, которые оставались там – сдаются. Некоторых из них берут в плен. Среди этих людей – Игорь Брановицкий. Есть видео непосредственного момента, где их берут в плен. Его видно как одного из тех, кого берут в плен. За несколько минут его видно уже избитого с кровью на лице. Следующий момент – когда он уже мертв. Его привели к какому-то тиру, их было там 12 человек, и их начали бить, чтобы найти, кто был пулеметчиком. Потому что во время боев за аэропорт очень много сепаратистов были убиты именно пулеметным огнем. Как нам потом рассказали люди, которые там были – не было одного конкретного пулеметчика. Все стреляли из того, что было. Но Брановицкий... выступил вперед, нам кажется, что он хотел защитить остальных. Его избили до того, что он просто лежал в луже крови. Потом зашел Моторола и спросил, кто вызвал скорую. Мы думаем, это сделал кто-то из сепаратистов. Они показали на Брановицкого. Моторола сказал, что сейчас ему "поможет" – и дважды выстрелил ему в голову. Есть минимум пять свидетелей этого", – рассказал Янков.

Как рассказал член мониторинговой группы, причины и обстоятельства убийства еще трех пленных – Александра Бердеса, Василия Демчука и Павла Плацинского – пока недостаточно понятны.

"Бердеса, Демчука и Плацинского нашли в лесопасадке Пролетарского района Донецка. Это примерно в 88 километрах от села Логвиново, где их взяли в плен. Это значит, что их специально туда повезли. Также стоит понимать контекст того, что происходило 9 февраля: это было начало наступления на Дебальцево, сепаратисты взяли Логвиново, сформировался котел – это был самый горячий момент битвы. Нам кажется очень странным, что именно в этот момент их повезли в Донецк, но не довезли. Мы думаем, что если бы их туда повезли, то повезли бы как пленных, чтобы удерживать в здании СБУ в Донецке или в другом месте. Если бы их взяли уже мертвыми – их бы увезли уже в морг. Но их нашли в этой лесопосадке под тонким слоем почвы. Нам кажется это очень странным", – рассказал он.

Как сообщал "Апостроф", главарь банды боевиков «Спарта» – гражданин Российской Федерации Арсений Павлов, известный по кличке «Моторола» 6 апреля заявил о том, что он убил 15 украинских военнопленных.

16 апреля боец 80-й бригады Юрий Сова, который попал в плен боевиков после подрыва нового терминала Донецкого аэропорта, рассказал, что был очевидцем убийства Моторолой военнопленного.

Апостроф


Теги статьи: КиборгиМоторола

Дата и время 10 мая 2015 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 2531
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Народная артистка Украины сделала любовное признание о режиссере "Киборгов"
Фильмы в помощь: Муженко рассказал о необычной подготовке украинских военных
Фильм "Киборги": скандал с плагиатом получил неожиданное завершение

В Черновцах отказались показывать фильм «Киборги»
Автор "Аэропорта" обвинил сценариста фильма "Киборги" в плагиате: в сети скандал
Гайдукевич: Підіть і подивіться "Кіборгів". Якщо квартальский рагулізм не дожер мозок глядача, то зали будуть повні

По пути Моторолы: в сети высмеяли венчание в "ДНР" российского террориста Прилепина
Авторы фильма "Киборги" перечислят часть дохода семьям погибших героев
Боец Емельянов, пострадал в ДТП, но не может добиться справедливости: "Дело затягивают. Водитель был пьян и летел 120 км/час"

Официально доказано: в Херсоне врачи довели воина АТО до самоубийства
В «ДНР» выпустили памятные знаки с боевиками «Гиви» и «Моторолой»
Максим Музыка: "Нельзя говорить фронтовику: "Тебе ничего не надо делать. Только лежи, плачь и жалуйся на жизнь"

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053524