АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

С 12 мая Аваков отправит своего заместителя Чеботаря в принудительный отпуск

С 12 мая Аваков отправит своего заместителя Чеботаря в принудительный отпуск
С 12 мая Аваков отправит своего заместителя Чеботаря в принудительный отпуск

С 12 мая 2015 года скандально известный заместитель главы МВД Украины Сергей Чеботарь будет отправлен в принудительный отпуск. Таким способом министр Арсен Аваков хочет спрятать Чеботаря от глаз журналистов и общественности, на время, пока не утихнет скандал. Об этом "Дорожному контролю" сообщили источники в правоохранительных органах.


Напомним, что вокруг Сергея Чеботаря разгорелся скандал. 31 марта 2015 года, работники ГПУ и СБУ провели обыск в здании Министерства внутренних дел на Богомольца 10. Одна из причин обыска - коррупционные действия заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, который подозревается в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах. Официально, Чеботарь отрицает факт обыска.

Позже, журналисты телеканала ZIK начали расследование о незаконном строительстве особняка Чеботаря в заповедной зоне - в селе Лесники. Во время съемки сюжета, охрана стройки избила репортеров. Через СМИ, замглавы МВД начал отрицать свое отношение к этому дому. Однако, журналисты документально доказали, что особняк оформлен на дочку Чеботаря.

Глава МВД Арсен Аваков проигнорировал факт избиения журналистов ZIK и начал покрывать Чеботаря. Как ранее писал "Дорожный контроль", Чеботарь, через народного депутата Украины Игоря Котвицкого, занимается обналичиванием денег для главы МВД Арсена Авакова. Кроме этого, Чеботарь решает "кадровые вопросы" - то есть берет деньги за назначение тех или иных лиц на руководящие должности в органах МВД.

6 мая 2015 года Глава комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев сообщил, что Аваков и Чеботарь проигнорировали заседание Комитета по этому поводу. Соболев потребовал провести расследование факта избиения журналистов и на момент расследования отстранить Чеботаря от занимаемой должности.

Чтобы не выполнять требование комитета ВР, и, в то же время не злить общественность, Аваков принял решение принудительно отправить Чеботаря в отпуск. Глава МВД надеется, что за это время скандал утихнет и о коррупции высшего руководства МВД все забудут. Однако, этого не случится. "Дорожный контроль" будет внимательно следить за этим делом и напоминать общественности о преступлениях Чеботаря.

Кстати, как ранее писал "ДК", 29.08.2014 года, водитель маршрутки ПП "А.Т.Н." насмерть сбил человека. Владельцем ПП "А.Т.Н." является некий Олег Полищук - зять Чеботаря. Это смертельное ДТП - до сих пор не расследовано. Аналогично, не расследуется и смертельное ДТП 17.03.2015 года. Напомним, что Богдан желтого цвета гос № АА 6279, который работает на маршруте № 720 "Боярка –Киев" (перевозчик "А.Т.Н.") сбил пешехода на пешеходном переходе.

Сейчас, МВД, под руководством Авакова, избрало такую информационную линию - если совершается малейшее преступление против работников милиции, вокруг этого поднимается огромный скандал, мол "негодяи обижают милиционеров". Когда же сами работники милиции убивают или нарушают права граждан, МВД предпочитает игнорировать эти факты, как будто ничего и не было.

Дорожный контроль


Теги статьи: Чеботарь СергейСергей Чеботарь

Дата и время 10 мая 2015 г., 10:49     Просмотры Просмотров: 2023
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052254