АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Тарута рассказал правду об "огромном" значении России для экономики Донбасса

Тарута рассказал правду об "огромном" значении России для экономики Донбасса
Тарута рассказал правду об "огромном" значении России для экономики Донбасса

Экс-губернатор Донецкой области, народный депутат Украины Сергей Тарута считает появление рабочих групп при трехсторонней контактной группе надеждой на ускорение мирного процесса.

"Что касается переговорных процессов, хотелось бы надеяться, что с учетом формирования новых рабочих групп, ситуация перейдет уже в более конструктивное русло, и процесс достижения мира будет ускорен", – сказал он, передает канал "24".

При этом Тарута считает, что война значительно подорвала не только экономический, но и человеческий потенциал региона, ведь выехало очень много квалифицированных специалистов. "Быстро вернуться к тому, что было — невозможно, и это каждый из нас понимает. По моей оценке, может только 50% из уехавших готовы будут вернуться, и то по мере стабилизации мирной жизни", - отметил политик.

В то же время нардеп смотрит на перспективу развития Донбасса оптимистично. Он считает, что после достижения мира и децентрализации власти в стране, местным властям удастся быстро все изменить к лучшему, привлечь средства западных стран, которые пока не рискуют давать деньги в регион, где нет стабильности.

При этом Тарута призвал не переоценивать значение российского рынка для товаров из Донецкой и Луганской областей. Во многом его необходимость объяснялась старыми связями и стереотипами некоторых работников.

"Российский рынок всегда представлял интерес для этого региона. Во-первых, он действительно огромный, что дает большие возможности для сбыта, во-вторых, это определенные исторические связи, на которых часть бизнеса держалась. Однако процесс уменьшения закупок из Украины в России стал происходить задолго до начала военного конфликта, просто об этом не хотели говорить по разным причинам", - отметил экс-губернатор.

В то же время Тарута считает, что экономические отношения продолжаются и сейчас, когда идет жесткое противостояние, в частности, Украина продолжает покупать у России уголь. Поэтому он считает, что экономические связи не порвутся и после войны.

По материалах: vesti-ukr.com

 


Теги статьи: Тарута

Дата и время 10 мая 2015 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 3084
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050759