АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Взяточничество на блокпостах процветает - Бочкала

Взяточничество на блокпостах процветает - Бочкала
Взяточничество на блокпостах процветает - Бочкала

Вчера луганский губернатор Москаль сообщил о том, что террористы пытались переправить на подконтрольную им территорию 168 грузовиков с продуктами питания. Якобы, 8 мая около 17:00 возле пос. Золотое Попаснянского района работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали колонну, которая "вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировала проехать на оккупированную территорию".

Ну так вот в составе этой колонны был мой знакомый. Предприниматель из оккупированного города, называть который ради его безопасности не стану. Человек, между прочим, платит налоги в украинский бюджет. После оккупации переоформился в Северодонецке. Так вот он рассказывает, что, мягко говоря, все было не совсем так. И что на самом деле "вопреки запрету" грузы возятся постоянно. И на украинских блок-постах за это платится мзда. Но об этом Москаль наверное не знает или предпочитает молчать. Вот, что мне написал данный предприниматель.

"Я от 3-х до 5-ти раз в неделю пересекаю линию разграничения именно на данном участке. Задержание 168ми грузовичков это очень странная история. Ведь сама же украинская сторона их сначала впустила на подконтрольную ей территорию, а когда машины стали выезжать, их задержали. В том же самом месте, где они и заехали. Обидно, ведь ничего запрещенного никто не провозил. Еда, алкоголь, сигареты. Силовики, которые за провоз всего этого брали немалые деньги, вдруг сделались ханжами и моралистами - как это мол так, будем мы кормить террористов...

Суммы такие. 1 тонна товара - 1000 грн. И это то, что нужно платить на посту Родина-Золотое. Но до "Родины" еще нужно добраться. Расскажу на своем примере. У меня тоже бус. Чтобы "объехать" главный БП Лисичанска - 1500 грн., Карбонит - 1500 грн, "Родина" Айдар - еще столько же. В общем отдаешь до 5000 грн. И это просто тупо кому-то в карман. И это возмущает больше всего. Многие готовы платить, но официально - на счета МВД или ВСУ. А это - банальное мародерство, пиратство. Бус я гонять уже перестал. Теперь езжу на легковой машине. И не так заметно и в разы дешевле. Но основная масса предпринимателей гоняют многотоннажные грузовики. И до 8 мая все было ок. А теперь вдруг их объявили террористами.

Хабарництво на блок-постах процветает! А если не заплатить, обвинят пособником сепаров, отвезут на допрос к следователю в Лисичанск, потом отпустят, так как законных оснований задерживать нет. Но машину вывернут, могут и товар отобрать, могут и машину. Если кому то не нравится, что мы возим продукты на ту сторону. Ну так закройте границу! И никого не пускайте! И не берите взятки. И не занимайтесь показухой".

Роман Бочкала


Теги статьи: БлокпостКоррупция

Дата и время 10 мая 2015 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 3076
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В СБУ есть два крыла: одно из них занимается тупым мародерством, дерибаном и рейдерством
Депутат застал полицию за деятельностью в стиле ликвидированной ГАИ
В «Transparency International» заговорили о коррупции в СБУ

Порошенко играет в наперстки с МВФ и украинцами, считая всех дебилами — Касьянов
«Вы перешли черту!»: В Раде сделали громкое заявление в адрес Порошенко
Как в Одессе вернулись поборы с иностранцев

Сергей Лещенко: “Секрет успеха Ахметова – это мы с вами”
Минздрав просит НАБУ расследовать коррупционную деятельность в «ОХМАТДЕТе» (Документ)
Порошенко написал в Washington Post статью о своих успехах в борьбе с коррупцией

Столичный прокурор привлек бывшего сотрудника ГПУ для шантажа подозреваемого по делу
Активисты требуют от Генпрокуратуры проверить факты коррупции экс-министров обороны
Киевский прокурор в сговоре с работником ГПУ требовал $ 22,5 тыс. взятки

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081164