АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -15°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -16°C
Львов: -10°C
Ужгород: -6°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Взяточничество на блокпостах процветает - Бочкала

Взяточничество на блокпостах процветает - Бочкала
Взяточничество на блокпостах процветает - Бочкала

Вчера луганский губернатор Москаль сообщил о том, что террористы пытались переправить на подконтрольную им территорию 168 грузовиков с продуктами питания. Якобы, 8 мая около 17:00 возле пос. Золотое Попаснянского района работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали колонну, которая "вопреки запрету движения грузов через линию разграничения, планировала проехать на оккупированную территорию".

Ну так вот в составе этой колонны был мой знакомый. Предприниматель из оккупированного города, называть который ради его безопасности не стану. Человек, между прочим, платит налоги в украинский бюджет. После оккупации переоформился в Северодонецке. Так вот он рассказывает, что, мягко говоря, все было не совсем так. И что на самом деле "вопреки запрету" грузы возятся постоянно. И на украинских блок-постах за это платится мзда. Но об этом Москаль наверное не знает или предпочитает молчать. Вот, что мне написал данный предприниматель.

"Я от 3-х до 5-ти раз в неделю пересекаю линию разграничения именно на данном участке. Задержание 168ми грузовичков это очень странная история. Ведь сама же украинская сторона их сначала впустила на подконтрольную ей территорию, а когда машины стали выезжать, их задержали. В том же самом месте, где они и заехали. Обидно, ведь ничего запрещенного никто не провозил. Еда, алкоголь, сигареты. Силовики, которые за провоз всего этого брали немалые деньги, вдруг сделались ханжами и моралистами - как это мол так, будем мы кормить террористов...

Суммы такие. 1 тонна товара - 1000 грн. И это то, что нужно платить на посту Родина-Золотое. Но до "Родины" еще нужно добраться. Расскажу на своем примере. У меня тоже бус. Чтобы "объехать" главный БП Лисичанска - 1500 грн., Карбонит - 1500 грн, "Родина" Айдар - еще столько же. В общем отдаешь до 5000 грн. И это просто тупо кому-то в карман. И это возмущает больше всего. Многие готовы платить, но официально - на счета МВД или ВСУ. А это - банальное мародерство, пиратство. Бус я гонять уже перестал. Теперь езжу на легковой машине. И не так заметно и в разы дешевле. Но основная масса предпринимателей гоняют многотоннажные грузовики. И до 8 мая все было ок. А теперь вдруг их объявили террористами.

Хабарництво на блок-постах процветает! А если не заплатить, обвинят пособником сепаров, отвезут на допрос к следователю в Лисичанск, потом отпустят, так как законных оснований задерживать нет. Но машину вывернут, могут и товар отобрать, могут и машину. Если кому то не нравится, что мы возим продукты на ту сторону. Ну так закройте границу! И никого не пускайте! И не берите взятки. И не занимайтесь показухой".

Роман Бочкала


Теги статьи: БлокпостКоррупция

Дата и время 10 мая 2015 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 2906
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Запад утратил доверие к Порошенко из‑за его нежелания бороться с коррупцией — Залищук
Коррупционная Law Story Порошенко и «Укроборонпрома» началась еще во времена Януковича — СМИ
Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

Дотации для куриного олигарха Косюка похожи на коррупционную схему - эксперт
Одного из руководителей Одесской таможни задержали за взяточничество
В Киеве полицейский за 2 тысячи долларов обещал «отмазать» подозреваемого

Петр Алексеевич пришел к власти на крови – Денис Бродский
Стивен Пайфер: президент Украины остановил реформы, прикрываясь российской агрессией — «Голос Америки»
Командир воинской части обложил данью нелегальный бизнес

Смертельные гонки на дорогах: маршрутчики-нелегалы смеются над штрафами в 340 гривен
Украина снизила темпы борьбы с коррупцией вдвое
Украине дали четкий сигнал: Европа устала от коррумпированного политического руководства Украины, — Снєгирьов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.099895