АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Совет НБУ сообщил плохую новость для вкладчиков обанкротившихся банков Украины

Совет НБУ сообщил плохую новость для вкладчиков обанкротившихся банков Украины
Совет НБУ сообщил плохую новость для вкладчиков обанкротившихся банков Украины

Совет Национального банка Украины рекомендовал правлению НБУ рассмотреть вопрос о изыскания ресурсов на рекапитализацию Фонда гарантирования вкладов физлиц. Об этом говорится в решении Совета НБУ от 23 апреля, которое было обнародовано на днях.

Напомним, как отмечал директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц Константин Ворушилин, тех 20 млрд грн., которые закладывались в госбюджет-2015 для наполнения ФГВФЛ, недостаточно, так как не оценивалось, в частности, попадание Дельта Банка в Фонд. На 01 апреля общая сумма средств, которые были аккумулированы Фондом, составила 16,1 миллиардов гривен.

«Однозначно будет заимствования больше, чем 20 млрд в этом году. Понимание того, что фонд должен быть профинансированным, есть у всех. Идут переговоры о форме, процентные ставки и сроки заимствований. Обслуживать кредиты (Фонд в 2014 - начале 2015 занял более 32 млрд грн. - Ред.) за счет заимствования неправильное, поэтому мы просим деньги на более длительный период и погашение процентов по займу в конце сроков. Между Фондом, Нацбанком, Минфином идут дискуссии: одни считают, что заимствования должны быть на рыночных условиях, мы считаем, что ситуация нестандартная и должно быть целевое финансирование. Есть позиция МВФ. В этом вопросе взаимопонимания мы пока не находим», - констатировал К. Ворушилин в начале апреля.

maanimo.com


Теги статьи: Фонд гарантирования вкладовНБУ

Дата и время 10 мая 2015 г., 20:55     Просмотры Просмотров: 4280
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061027