АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Януковича консультировали наемники из Израиля для разгона Майдана

Януковича консультировали наемники из Израиля для разгона Майдана
Януковича консультировали наемники из Израиля для разгона Майдана

Израильские наемники в Украине, где они, на чьей стороне воюют и как на это смотрят власти еврейского государства, расскажет Сергей Ауслендер.

Не секрет, что маленький Израиль входит в десятку крупнейших экспортеров оружия, продавая его десяткам стран.

Но мало кто знает, что помимо железа, Израиль активно торгует и "живой" силой. Это и понятно.

Через израильскую армию с ее прекрасной военной школой проходят десятки тысяч молодых людей, и многие, что называется, остаются в профессии и уходят в частный сектор. Государство строго за этим следит.

"Для того, чтобы работать за границей, не важно с кем, любой человек, любая компания должны получить разрешение от министерства обороны, в отделе по контролю за экспортом вооружений", - комментирует военный эксперт, полковник генерального штаба в отставке Марк Бабот.

Израиль очень не любит направлять своих кадровых военных в горячие точки, поэтому делается это все вот таким частным образом. Инструкторы работают по всему миру, обучая армии и службы безопасности.

Уже не секрет, что израильские специалисты обучают украинских военных, в рядах ВСУ сражаются граждане Израиля, вероятно, есть такие и на стороне противника. Много израильтян было и на Майдане.

Но вот любопытный факт. В печать просочились сведения, что администрация Януковича тоже нанимала израильских специалистов по борьбе с уличными беспорядками, но к их рекомендациям, слава Богу, не прислушались. Хотя гонорар, я полагаю, выплатили. Ничего не поделаешь, это бизнес.

"На уровне компаний Израиль получает свою долю отчислений, налогов и прочих бенефиций, присущих большому экспорту, но при этом напрямую в этом не участвует и это правильно", - прокомментировал Марк Бабот.

Но не стоит полагать, что все так гладко и красиво. Известно, например, что южноамериканские наркобароны очень любят нанимать израильских специалистов для тренировки своих частных армий. И вот таких инструкторов отследить практически невозможно.

Человек, отслуживший в армии, например, в спецназе, уезжает по делам за границу, а чем он там занимается, никто не знает.

Добавилась и еще одна проблема. Как и всякий ходовой товар, израильских инструкторов стали подделывать. Появилось множество мошенников, которые выдают себя за отставных офицеров Моссада или ЦАХАЛа. 

podrobnosti.ua


Теги статьи: ИзраильЯнукович

Дата и время 10 мая 2015 г., 21:31     Просмотры Просмотров: 3387
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066772