АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 8°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

"Путин – выкидыш Гитлера!": украинские ветераны не стали церемониться в День Победы

"Путин – выкидыш Гитлера!": украинские ветераны не стали церемониться в День Победы
"Путин – выкидыш Гитлера!": украинские ветераны не стали церемониться в День Победы

В 70-ю годовщину преодоления нацизма во Второй мировой в Украине впервые произошло примирение ветеранов Красной армии и УПА, а случилось это, как ни печально, благодаря действиям России в Крыму и на Донбассе.

"На фоне российской агрессии, которая подавляющему большинству украинцев раскрыла наконец глаза на истинную стратегию наших соседей относительно Украины, – возникли условия для того, чтобы День победы отмечать в нашей собственной украинской системе координат", - заявил в своей речи Президент Петр Порошенко, передает ТСН.

Сами же ветераны не подбирали дипломатических слов для того, кто заявил, что Россия выиграла бы Вторую мировую и без помощи Украины. "Путин – это выкидыш Гитлера!", - заявил один из творцов победы 70-летней давности.

Решение провести 9 мая в этом году без военного парада и салютов пришлось киевлянам по душе. Неожиданностью стал парад оркестров. По центру Киева прошагали украинские коллективы и друзья из Польши, Эстонии, Литвы, Сербии, Иордании и Великобритании.

"Для чего оружие? Мы оружие смотрели 70 лет. А сейчас смотрим этот парад. Вот смотрим, как Польша, как Литва, ну молодцы!", - говорит Владимир Пасечник.

К мемориалу славы тысячи людей шли нескончаемым потоком в течение всего дня. Чтобы сказать главное – подвиг помнят и ценят. И повторения такой бойни Европе не нужно.

Как сообщал "Обозреватель", выступая с речью на Красной площади президент России Владимир Путин поблагодарил ветеранов и союзников за вклад в разгром нацизма. При этом лидер страны-агрессора забыл упомянуть вкляд  Украины в Победу. 

Обозреватель


Теги статьи: День ПобедыПутинветераны

Дата и время 11 мая 2015 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 3645
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07537