АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Российские «Мистрали» могут достаться Китаю

Российские «Мистрали» могут достаться Китаю
Российские «Мистрали» могут достаться Китаю

Франция может попытаться продать Китаю построенные для России вертолетоносцы «Мистраль». Это может произойти во время посещения 9-15 мая группой кораблей Военно-морского флота Франции порта Шанхая, сообщает Want China Times со ссылкой на китайское издание Duowei News, пишет РБК.

Как пишет издание, в официальном микроблоге Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая говорится, что группа ВМФ Франции, прибывшая в шанхайский порт, состоит из двух военных кораблей – Dixmude (десантный корабль типа «Мистраль» и Aconit (фрегат класса «Лафайет»). Отмечается, что вертолетоносец типа «Мистраль» впервые посетит китайский порт.

Ранее сообщалось, что Франция рассматривает возможность продажи построенных для России «Мистралей» другим странам. В качестве потенциальных покупателей рассматривается Китай, Бразилия, Канада, Египет и Индия.

«Даже при том, что у Китая уже есть планы разработать собственный универсальный десантный корабль, страна может купить вертолетоносцы «Владивосток» и «Севастополь», чтобы затем их скопировать», – пишет издание.

О прибытии в порт Шанхая кораблей французского ВМФ пишет также The Economic Time. «Мы хотим лучше узнать друг друга. Это (Китай) – один из наших стратегических партнеров», – цитирует издание командира вертолетоносца Dixmude Пьера де Брианкона.

В качестве потенциальных покупателей рассматриваются Китай, Бразилия, Канада, Египет и Индия

В минувшую субботу, 9 мая, вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Франция юридически не может продать построенные для России вертолетоносцы типа «Мистраль» без разрешения Москвы, поскольку у России есть сертификат конечного пользователя (СКП). Все манипуляции по продаже или затоплению вертолетоносцев Рогозин охарактеризовал как попытки «их (французских) военных шантажировать их политиков».

В конце апреля в СМИ появилась информация о скором разрыве контракта России и Франции. В качестве одного из вариантов развития дальнейших событий называлось и затопление Францией обоих вертолетоносцев, построенных для России.
Источник:Новости Facenews

 


Теги статьи: Мистрали

Дата и время 11 мая 2015 г., 17:15     Просмотры Просмотров: 1504
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052667