АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

СКМ хочет передать страдания Ахметова

СКМ хочет передать страдания Ахметова
СКМ хочет передать страдания Ахметова

Спустя год после инициированного Ринатом Ахметовым и его окружением бунта на Донбассе стало очевидно, что олигарх окончательно теряет контроль над ситуацией здесь. Недаром главарь личного батальона Уважаемого “Восток” Ходаковский совершает регулярные вояжи в Москву с целью понравиться тамошнему руководству и найти новых спонсоров.

Параллельно в недрах бизнес-группы Ахметова СКМ рождаются идейки одна другой краше. Цель их — “показать, что Группа СКМ и Акционер напрямую и очень сильно страдают от конфликта”. А говоря проще — “мы здесь ни при чем, оно само сгорело”.

Одна из таких “прорывных идей” — подготовка карты “Активы Группы СКМ в зоне конфликта на Донбассе и в Крыму” на корпоративном сайте группы Ахметова. Предполагается, что как только эта интерактивная карта будет готова, она будет активно рекламироваться усилиями всего медиа-холдинга Рината, начиная от газеты “Сегодня” и заканчивая телеканалом “Украина”.

Вот как выглядит концепция данной карты, разработанная пиарщиками СКМ.

Ресурс, отражающий состояние активов Группы СКМ в зоне конфликта на Донбассе и в Крыму

Варианты названия (в произвольном порядке):

• Группа СКМ в зоне конфликта

• Карта Восстановления активов СКМ 

• Активы СКМ в зоне АТО на Донбассе и в Крыму

• Восстановим

Описание ресурса и техническое задание

Что мы хотим: создать динамичный, постоянно обновляющийся Интернет-ресурс (под-сайт на сайте СКМ) с информацией о состоянии активов Группы СКМ в зоне конфликта (Донецкая, Луганская области, АР Крым) и усилиях группы по их восстановлению.

Цели ресурса:

• показать, что Группа СКМ и Акционер напрямую и очень сильно страдают от конфликта

• показать, что Группа СКМ делает ВСЁ возможное, чтобы, несмотря на тяжелейшие условия, предприятия работали, люди получали заработную плату, а государственный бюджет — налоги. С нашей точки зрения, это и есть основная задача бизнеса на текущий момент.

Целевые аудитории ресурса: 

• украинские и международные СМИ

• представители органов власти.

Языки ресурса: украинский, русский, английский.

Содержание ресурса (конечные продукты):

1. Общая укрупненная картина состояния активов Группы СКМ в зоне конфликта на текущий момент (snap shot, инфографика — кратко о главном).

Обновляется регулярно — 1 раз в неделю. 

Возможно использовать для подготовки постов в социальных сетях и других ресурсах. 

Предусмотрена возможность расшаривать в социальных сетях.

2. Оперативная сводка (за месяц) информации о текущем состоянии конкретного бизнеса или актива

3. Хроника повреждений/ущерба, нанесенных бизнесу / активу (архив в формате календаря)

4. Лента новостей (от всех бизнесов), связанных с темой ресурса.

ПРИМЕЧАНИЕ: На ресурсе отображаются не все активы Группы, расположенные в зоне АТО и Крыму, а те, информация по которым является наиболее существенной (на усмотрение холдингов). Именно холдинги выделяют наиболее пострадавшие / восстанавливаемые предприятия, поврежденные объекты, которые критическим образом влияют на работу предприятий. 

Информация, которая отображается: 

• Общая информация о предприятии (кратко):

Название актива (в скобках — холдинг, к которому относится актив), например, Енакиевский Металлургический Завод (Метинвест)

Направление деятельности (добыча угля / производство сырья / производство готовой металлопродукции / производство электроэнергии и т.п.)

Производственные показатели, например: 

  • загрузка производственных мощностей предприятий в процентах для металлургических и коксохимических активов Метинвеста
  • объем добычи угля в процентах для шахт Метинвеста и ДТЭК
  • проектная мощность для ДТЭК
  • численность задействованных в рабочем процессе сотрудников в процентах, например: на текущий момент заняты 80% сотрудников предприятия, тогда как 20% сотрудников в работе не задействованы из-за вынужденного простоя, спровоцированного ….

Статус предприятия: под контролем / вне контроля Группы СКМ

Статус предприятия в контексте АТО: на территории, подконтрольной Украине / на территории, неподконтрольной Украине.

Фактология по повреждениям: по каждому представленному на ресурсе активу кратко описывается повреждение и что сделано для восстановления. Информация сопровождается фотографиями (там, где есть такая возможность).

Статус по работникам:

  • Количество погибших сотрудников (если такие случаи имели место)
  • Объем оказанной помощи

Инвестиции в модернизацию (кратко, там, где возможно). Если работы по модернизации не ведутся, можно давать примечания в таком формате: запущен в реконструкцию / модернизацию энергоблок №3.

Восстановление пострадавших городов: наиболее важные кейсы (без цифр!) — на усмотрение холдингов — отображаем только применительно к территориям, подконтрольным Украине. 

Отображаться могут такие кейсы, как восстановление жилья сотрудников и жителей пострадавших городов, восстановление водо-газоснабжения, помощь в обеспечении общественного порядка и т.п.

ПРИМЕЧАНИЕ: в рамках отображения информации по каждому активу должна существовать опция добавления данных по среднемесячной заработной плате. На первоначальном этапе эти данные отображаться не будут, однако должна быть возможность их добавления.

Формат информации на сайте:

• Инфографика (текущая картина состояния по Группе)

• Хронологический список событий (Хроника разрушений и восстановления)

• Список новостей + страница отдельной новости

• Страница с описанием состояния холдинга 

• Страница с описанием состояния отдельного актива — текст, фото, видео

 

Очевидно, что этот документ и ему подобные имеют сегодня для СКМ и его акционера не только идеологическое, но и чисто прикладное значение. Недаром в украинских СМИ активно тиражируется информация о том, Генпрокуратура инкриминирует Ахметову финансирование сепаратизма и терроризма.

Конечно образ жертвы, которые будут лепить Ринату его подопечные, сам по себе не гарантирует избавления от уголовного преследования, но определенный фон для “репрессий существующего режима” все же задает.

Но самое главное — знаменует смену парадигмы в поведении бизнеса Ахметова. А именно переход от “Крепости”, направленной на расшатывание ситуации в стране, к глубоко эшелонированной обороне под лозунгом: “только не трогайте нас, сирых и убогих, вагонеткой при рождении ударенных”.

http://www.ukrrudprom.ua/


Теги статьи: Ринат АхметовАхметов

Дата и время 12 мая 2015 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 3382
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062107