АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

У депутата Киевсовета Александра Бродского отберут подземные переходы

У депутата Киевсовета Александра Бродского отберут подземные переходы
У депутата Киевсовета Александра Бродского отберут подземные переходы

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» обратилась в Департамент экономики и инвестиций КГГА с предложением расторгнуть инвестиционные договора на содержание 228 подземных переходов. По данным дорожников, ни один из инвесторов не соблюдает свои обязательства: не ремонтирует переходы и не улучшает их техническое состояние, занимаясь лишь организацией в них торговли и уборкой мусора. Сегодня обращение «Киевавтодора» поддержала торговая комиссия Киевсовета.

Об этом KV узнала из доклада на заседании комиссии заместителя генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Валентина Осипова.

Напомним, в 2011–2012 году киевская власть провела инвестиционные конкурсы и заключила трехсторонние договора на содержание подземных переходов с инвесторами и балансодержателями – дорожно-эксплуатационными управлениями (ДЭУ) «Киевавтодора».

Тогда 228 подземных переходов города передали компаниям, которые обязались улучшить их техническое состояние, обеспечить их эксплуатацию и должное санитарное состояние. Победителями стали ООО «Торгова рада» в Голосеевском и Деснянском районах, ООО «Макс-Торг 2011» в Днепровском и Шевченковском районах, ООО «Украинский строительный холдинг» в Оболонском и Подольском районах, ООО «Сентис» в Дарницком и Святошинском районах, ООО «Мистер-клин» в Соломенском и Печерском районах. Большинство этих структур связывали с интересами тогда еще простого бизнесмена, а ныне депутата Киевсовета, Александра Бродского.

По каждому объекту при заключении договоров были проведены соответствующие исследования состояния, определены объемы необходимых работ и конкретные суммы вложений. Однако, впоследствии инвесторы заключили с ДЭУ дополнительные соглашения, разделив работы по содержанию и ремонту переходов на две отдельные категории.

Как показала недавняя проверка «Киевавтодора», финансовые траты инвесторов не соответствует их договорным обязательствам. Из года в год суммы, которые они закладывают в сметы на содержание своих объектов, планомерно сокращаются, а все регламентные работы фактически сводятся только к вывозу мусора.

При этом компании, якобы содержащие переходы, заработали порядка 200 млн. грн. на сдаче в аренду торговцам временных сооружений, установленных с нарушением строительных норм. «Киевавтодор» уже обращался к инвесторам с требованием устранить нарушения, однако результатов это не дало. «В той или иной мере ни один инвестор не выполнил эти требования», – заявил Валентин Осипов.

Тем временем «Киевавтодор» готовит подземные переходы к передаче на баланс КП «Киевблагоустройство», которая должна произойти согласно распоряжения КГГА №381 от 25 апреля 2015 года.

Напомним, что накануне выхода этого распоряжения основной «бизнес-куратор» столичных переходов Александр Бродский уже получил «черную метку» от департамента благоустройства и охраны окружающей среды КГГА: на его МАФы в подземке на Майдане Независимости был совершен налет.

Обосновывая необходимость выселения Бродского из «трубы», члены торговой комиссии горсовета поддержали обращение «Киевавтодора» о расторжении инвестиционных договоров. «Лучше пусть бюджет находит средства и финансирует содержание переходов», – отметил, в частности, зампредседателя комиссии Марк Гресь (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

КиевVласть


Теги статьи: Бродский Александр

Дата и время 12 мая 2015 г., 21:52     Просмотры Просмотров: 2367
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078554