АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: °C
Харьков: °C
Днепр: °C
Одесса: °C
Чернигов: °C
Сумы: °C
Львов: °C
Ужгород: °C
Луцк: °C
Ровно: °C

Жизнь в «ЛНР»: Казак-невидимка, возвращение Болотова, «ЛНР» и Израиль

Жизнь в «ЛНР»: Казак-невидимка, возвращение Болотова, «ЛНР» и Израиль
Жизнь в «ЛНР»: Казак-невидимка, возвращение Болотова, «ЛНР» и Израиль

Голод, недовольство главой «ЛНР» Плотницким и его экономической политикой, «зачистки» казаков и отсутствие перспектив породили целую волну народного творчества, посвященную ситуации в оккупированной части Луганщины. Чего ждут, о чем фантазируют и чего боятся в Луганске?

 

 

 «До сих пор не пойманный казак Кеша» и израильская гостиница

Журналисты  «Реальной газеты» вовсе не считают Игоря Плотницкого ангелом, но трудно удержаться от смеха, читая «инсайдерскую информацию» в группе «Правда — все о Луганской народной республике». Оказывается, Плотницкий — гражданин Израиля, перекрасил стелу на въезде в Луганск в жовто-блакитный и ведет сепаратные переговоры с Андреем Парубием(!)

ад

Подобная информация подтверждается экспертными заключениями «до сих пор не пойманного казака Кеши» и несуществующими колонками израильских журналистов. Однако, этот текст хорошо отражает набор стереотипов «защитников Новороссии»: тут тебе и жидомасонский заговор, и продажа людей на органы. Впрочем, секс-рабство — это что-то новенькое.

Разумеется, такой вымысел перемежается с реальными фактами злоупотреблений лидера группировки «ЛНР».

Призрак Болотова гуляет по Луганску

Недавний вызов Плотницкого «на ковер» к спонсорам сепаратистских республик в Кремле породил целую волну слухов и догадок на тему того, кто же может заменить нечистого на руку Игоря Венедиктовича.

болотов

«Просочилась очень интересная информация, что в ближайшее время Болотов Валерий Дмитриевич соберет совет безопасности Новороссии. — пишет некий Александр Жгун, «новоросс» из Риги. - Регистрация командиров ( ЛНР, ДНР) и представителей других (подконтрольных ВСУ) областей будет проходить по закрытым каналам».

Примечательно, что главной причиной отставки Болотова называли махинации с поставками оружия и гуманитарки — в том же обвиняют Плотницкого. Напомним, что Болотов попросту сбежал из «столицы ЛНР» во время попытки украинских подразделений взять Луганск летом 2014 года. Однако, для «сепаратистской оппозиции» он кажется меньшим злом, чем нынешний ставленник Москвы в Луганске.

Волшебная рация Николая Козицына

Еще один бывший активный участник борьбы за власть на неподконтрольной Украине части Луганщины — глава Казачьей национальной гвардии Николай Козицын — сейчас отсиживается в Ростовской области. И раздает местным газетаминтервью о собственном героическом прошлом.

001

Фото: Шахты.SU

После того, как российские вояки зачистили Антрацит и Петровское, Козицын перестал открыто критиковать лидера «ЛНР». Теперь, накануне 9 мая, он рассказывает о немецких наемниках, якобы воевавших за Украину:

— Нас было 120 казаков, две пушки и миномёты самодельные. Против нас — батальон „Донбасс“. Бой длился пять с половиной часов. Семь человек тогда у нас погибло. Вот тогда нашли мы иностранную рацию работающую. Услышал по ней немецкую речь. Подумал, что наши ребята балуются. Ответил по-русски. И тут на нас мины полетели. Откинул ту радиостанцию подальше в поле — и мины туда, вслед за ней переместились.

Козицын не верит в длительность перемирия и ждет возобновления военных действий. Потихоньку готовятся к войне и в городах, захваченных «Луганской народной республикой».

Ожидание эскалации боевых действий — самое реальное из ожиданий недовольных по ту сторону линии разграничения.  Во-многом из-за того, что наладить нормальную мирную жизнь в «ЛНР» никому из лидеров пророссийских боевиков так и не удалось.

Источник:  «Реальная газета» 

 


Теги статьи: ЛНР

Дата и время 12 мая 2015 г., 22:59     Просмотры Просмотров: 3072
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080832