АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 11°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Кремлевская кухня. Что официанты подслушали у Владимира Путина

Кремлевская кухня. Что официанты подслушали у Владимира Путина
Кремлевская кухня. Что официанты подслушали у Владимира Путина

На днях Анонимный интернационал вывесил в открытый доступ переписку сотрудников кейтеринговой компании «Конкорд», обслуживающей в том числе и Кремль и принадлежащей «повару Путина» Евгению Пригожину, который по совместительству является и владельцем крупнейшей «фабрики кремлевскийх интернет-троллей», о которой The Insider уже писал.

Среди прочего в переписке присутствуют отчеты официантов, которые докладывают Пригожину о том, что Путин и другие высокопоставленные лица говорили в ходе мероприятий на высшем уровне. Также в переписке обнаруживаются и воспоминания самого Пригожина, которые он отсылал своему личному секретарю Анастасии Губаревой, очевидно, для сохранения. Хотя письмам этим уже несколько лет, они могут представлять интерес как для интересующихся кремлевской кухней (во всех смыслах этого слова), так и для правоохранительных органов — ведь среди прочего Пригожин, по сути, признается в причастности к коррупционным махинациям. The Insider выкладывает наиболее интересные выдержки из писем в хронологическом порядке и с сохранением авторской орфографии.

В этом письме официант «Конкорда» Юхан Шкерин отчитывается о подслушанном разговоре Путина с Сильвио Берлускони. 

Отчет о мероприятии 10 сентября 2010 Новоогарево

<…>

2. Представителям Апеннинского полуострова очень свойственно много времени уделять разговорам о семье. Не стала исключением и описываемая встреча. СБ с большой любовью и юмором рассказал новости о своих детях и внуках, особо отмечая своего младшего внука, который радует его особенно. В. В. в свою очередь рассказал об успехах своих дочерей.

3. С разговора о личном переключились на распорядок дня друг друга. СБ ложиться спать около 02:00 ночи, и тратит на сон около 6 часов. ВВ подтвердил, что хотелось бы ложиться раньше, но как правило, это 01:00-02:00 ночи, но раньше 08:00 как правило, не просыпается. Также он отметил, что сон, это очень важное время и ему нужно уделять не меньше внимания, чем работе, так как организм должен отдыхать и восстанавливаться.

ВВ возразил, что прессу не читает не только перед сном, но и вообще старается этого не делать, чтобы его мнение и дальнейшие решения не попадали в зависимость от мнений журналистов и редакторов.

4. СБ поинтересовался, читает ли ВВ прессу перед сном. Оказалось, что нет. Чтение прессы является одной из причин по которой СБ ложиться спать столь поздно, так как около 01:30 ночи становятся известны «шапки» и содержание основных печатных изданий. ВВ возразил, что прессу не читает не только перед сном, но и вообще старается этого не делать, чтобы его мнение и дальнейшие решения не попадали в зависимость от мнений журналистов и редакторов. Лидер государства, по мнению ВВ, должен самостоятельно принимать решения, и не ориентироваться (оглядываться) на СМИ. СБ пошутил, что в свое время, г-жа Тэтчер посоветовала распорядиться, чтобы ему приносили только те газеты, в которых есть что-то положительное о главе правительства, его работе и работе всего кабинета. В результате такой просьбы СБ не получал от своего пресс-атташе газеты на протяжении около 2-ух месяцев, после чего подобную практику прекратил, и вернулся к прочтению всех газет.

Свою привычку читать на ночь газеты, СБ объяснил и частично тем, что после многочисленных неудавшихся попыток его физического устранения, его «оппоненты», намерились уничтожить СБ политически, и в общественном мнении. Поэтому он должен знать, что происходит в прессе. Также СБ отметил, что печатные издания имеют большую силу в Италии, но к счастью есть телевидение, с помощью которого он может общаться с народом Италии. ВВ, в свою очередь, вспомнил, что Фидель Кастро, в одной из бесед с ним, признался, что единственная причина по которой ему удалось избежать физического устранения, было то, что он сам, только Сам, всегда занимался своей личной безопасностью.

boi_i_bez_1

5. На встрече присутствовала одна из дочерей ВВ, что придало протокольному обеду, некую домашнюю атмосферу и возможность СБ обращаясь к дочери ВВ, делать комплименты и различные реверансы ее отцу. Так, когда дочь ВВ рассказывая о своей недавней поездке по Сардинии, отметила о популярности СБ среди итальянцев. СБ ответил, что в первую очередь это скорее не популярность, а не равнодушие народа к своему лидеру, и соответственно к работе его кабинета. Отметил, что несмотря на поддержку более 60% населения, ему далеко до популярности ВВ, рейтинги которого превышают 70%, что было бы не возможно, не имей ВВ тех качеств, которые отличают политика от понятия Лидер Нации. Харизма, уверенность, способность быть выше бюрократических норм и политических интриг. Опять вспомнили Тэтчер, и СБ рассказал об одной встрече, которая состоялась в 90-ые годы. На ней присутствовал сын Тэтчер, и когда СБ спросил как у него дела с женой, он ответил ему, что по сравнению с его мамой, все остальные женщины просто ангелы. ВВ, в сою очередь, подтверждая строгий нрав «Железной Леди», рассказал как в середине 90-ых, когда он был еще в команде Собчака, Тэтчер сама приехала к ним на встречу в отель одной из европейских столиц, в котором они тогда остановились по ходу деловой поездки, и сделала ему замечание — что убираться надо хотя бы иногда в номере, увидев побочные составляющие бурного обсуждения предыдущего вечера, коими ее взору явились недоеденные бутерброды и полупустые бутылки с пивом…

СБ, на вопрос дочери ВВ кого он считает самыми яркими политическими деятелями с которыми приходилось сталкиваться, заявил, что кроме несомненно ВВ это Блэер, Ельцин, Ширак. ВВ в сою очередь рассказал о большом впечатлении, которое осталось у него после встречи с Колем. Оценивая американских лидеров, ВВ отметил, что «сила» политического лидера в США нивелируется, в некоторой степени, сложным бюрократическим аппаратом этой страны, нередко, имея всего 4 или максимум 8 лет активной политической жизни, лидер не имеет зачастую возможности повлиять на имеющие место быть аппаратные традиции и вынужден, в силу отсутствия должных лидерских качеств, быть конформистом в своем политическом поведении. В этой связи вспоминался Буш и Райс, имевшая основополагающее влияние в Белом Доме. Говорили и о Обаме, СБ отмечал, что он стал заложником собственной политики Мира, что положительно для имиджа вне страны, но дома он начинает испытывать определенные проблемы.
<…>
СБ также, призвал не забывать о старой идее вхождения России в состав Евросоюза, в каком либо качестве. ВВ сперва, назвал опыт таких попыток России позитивным, но нереальным, с чем СБ сначала согласился, но через некоторое время сам, вновь, предложил не отказываться от такой перспективы. ВВ сказал, что когда-то, но видимо в очень неопределенной перспективе и в более неопределенной форме.

7. Вспоминая вооруженный конфликт между Грузией и Россией 2008 года, СБ выразил удовлетворение по поводу не ввода Российских войск в Тбилиси, и восторг по поводу сильной политической воли ВВ, который несмотря на сильную неприязнь к грузинскому лидеру, поступил политически мудро и остановился на Абхазии и Осетии. А Саакашвилли, излишне доверившись администрации американского Белого Дома и, видимо собственной неуязвимости, стал политическим трупом. ВВ отметил, что несмотря на прозрачность ситуации для рядовых жителей России и Грузии, Саакашвилли тем не менее имеет определенную популярность и т.н. свой электорат, который готов терпеть его и дальше, пока. СБ заявил, что не собирается иметь никакого дела с этим человеком, на что ВВ сказал, что «Мы», ни о чем таком просить лидера другого государства права не имеем и не будем. Общение или не общение с кем бы то ни было является полем компетенции своего уважаемого коллеги. СБ также вспомнил, как в дни войны ВВ в телефонном разговоре с ним отмечал о своем желании подвесить за одно место на самом высоком дереве Тбилиси сами понимаете кого, и тем не менее сумел проявить волю и политическую мудрость не делать этого.

http://theins.ru/


Теги статьи: Путин

Дата и время 12 мая 2015 г., 23:31     Просмотры Просмотров: 4393
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко не нравится предложение Путина по миротворцам в ОРДЛО
Порошенко назвал «очковтирательством» предложение Путина по миротворцам
Жена Медведчука показала крестницу Путина

Британия позволяет Путину безнаказанно переводить свои «грязные деньги». Это должно прекратиться — The Guardian
Мураев объяснил, почему был против вступления Медведчука в партию «За життя»
«Надо будет - завалим!»: Ярош обещает не допустить пророссийского реванша

Россияне могут присылать свои поздравления дедушке Вове с тем, как он мощно дал залп в своей резиденции, — блогер
Найем потребовал от СБУ проверить озвученные в суде показания про Пашинского
Путин и его окружение совершают все больше ошибок

В США всплыли фамилии российских спонсоров Трампа
’’На приставном стульчике у Путина’’: Медведев стал посмешищем на новом фото
Умрут без Кремля: журналист дал прогноз по будущему ДНР-ЛНР

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140598