АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Игры закончились. Донбасс ждет настоящая блокада

Игры закончились. Донбасс ждет настоящая блокада
Игры закончились. Донбасс ждет настоящая блокада

Неприятности, как салфетки в пачке. Тянешь одну, а получаешь сразу много. Особенно, если тянешь неаккуратно. Так происходит не только в повседневной жизни, но и в политике. Если долго кричать – «Нужен гол! Нужен гол!» очень можно этот самый гол и получить. А если долго кричать «Хунта устроила экономическую блокаду», то хунта может услышать и воспринять тезис в качестве просьбы или подсказки.

Попытки боевиков ДНР и ЛНР шантажировать Киев сомнительными предложениями о возвращении Донбасса в состав Украины на орлиных правах  «широкой автономии», угрозы перейти в наступление, дойти до Киева, обвинения в экономической блокаде в сумме с постоянными обстрелами украинских позиций дали неожиданный для лидеров сепаратистов эффект. Киев решил нанести ответный удар, формально оставаясь в рамках Минских соглашений.

Начало процессу положил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, который вообще запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганщину. Включая легковые автомобили. Исключение - велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Запрет будет действовать до законодательного урегулирования Верховной Радой и Кабинетом министров Украины вопроса о перемещении грузов на оккупированные территории. На велосипеде много не провезешь. Так что Москаль убил сразу двух зайцев одним ударом. Первое – он создал реальную экономическую изоляцию оккупированной Луганщины в качестве украинского аргумента для переговоров, а второе – оставил без ежедневного дохода контрабандистов, за которыми стоят полевые командиры боевиков. А грабить уже нечего – все украдено «страшным братом».

Если кто-то считает, что Москаль перегибает палку и занимается самоуправством, то это большая ошибка. Действия Москаля – пробный шар, который одобрен на самом высоком уровне. В ближайшее время опыт луганского губернатора будет расширен на другие территории и закреплен законодательно. Если боевики шантажируют Киев, почему бы Киеву не ответить тем же? В рамках этой тактики народный депутат от "БПП" Юрий Луценко призвал ужесточить пропускной режим с зоной АТО и прекратить торговлю с оккупированными территориями. Вообще."Мы призываем усилить жесткость пропускного режима вдоль линии разграничения. Мы настаиваем на создании Агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками", - сообщил он.

http://24tv.ua/ru/


Теги статьи: Донбас

Дата и время 13 мая 2015 г., 11:14     Просмотры Просмотров: 3245
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гаазький трибунал зафіксував ознаки міжнародного збройного конфлікту на Донбасі
За минулу добу зафіксовано 24 порушення режиму тиші, жоден український захисник не постраждав, – штаб АТО
Прихильники “руського миру” вимагають закрити в “ДНР” школу, - блогер

"Укрзалізниця" запустить новий майже 20-годинний потяг між Заходом і Сходом
Стала відома особа полоненого поблизу Кримського бійця ЗСУ
Люди поза межами міста та "республіки" знають набагато більше, бо мають доступ до інформації без обмежень та фільтрів

Масштабную операцию ВСУ сорвал пост в соцсетях
На тлі перевороту в "ЛНР" почалася махновщина, – Бочкала
Плотницкий прокомментировал переворот в "ЛНР"

Як іде боротьба зі злочинами на фронті
Сиротюк: На Донбасі може з’явитися новий троянський кінь, «підкований» росіянами
Чубаров главе МИД Беларуси: Займись своей страной, если у нее осталась хотя бы капелька суверенитета

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070969