АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -17°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -17°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Турчинов решил потрепать нервы Путину

Турчинов решил потрепать нервы Путину
Турчинов решил потрепать нервы Путину

Нынешние власти Украины не отказываются от планов по вступлению страны в НАТО. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов на встрече с главой МИД Норвегии Борге Бренде.

"Несмотря на агрессию Путина, Украина не остановит процесс европейской и евроатлантической интеграции. Убежден, что Украина будет в общем европейском доме, независимо от опасных для всего мира имперских планов Путина", - сказал А.Турчинов.

Напомним, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовалПрезиденту Петру Порошенко воздержаться от публичных заявлений о возможном вступлении страны в НАТО. "В Киеве узнали мою точку зрения, но они ее не разделяют", - отметил позднее глава ЕК. 

Ранее официальные представители США, ЕС и НАТО неоднократно подчеркивали, что у Украины нет перспективы членства в Североатлантическом альянсе.

Как сообщалось, СНБО одобрил новую редакцию Стратегии национальной безопасности до 2020 года, в которую по предложению П.Порошенко был включен пункт о перспективе членства в НАТО. Ранее П.Порошенко обещал вынести вопрос о вступлении Украины в НАТО на всеукраинский референдум.

minprom.ua


Теги статьи: ПутинТурчинов

Дата и время 13 мая 2015 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 3995
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07827