АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Роскомнадзор.net или Как Кремль намерен контролировать всемирную паутину

Роскомнадзор.net или Как Кремль намерен контролировать всемирную паутину
Роскомнадзор.net или Как Кремль намерен контролировать всемирную паутину

Как мы сообщали ранее, в Российской Федерации серьезную озабоченность вызывают пользователи интернет-блогов и социальных сетей. По мнению российских чиновников, блогеры представляют серьезную угрозу для информационной политики Кремля.

По информации из российских источников, опасение вызывает огромное количество блогеров, которые сегодня ведут антироссийскую деятельность, причём анонимно, не оставляя в сети контактных данных.

Главную обеспокоенность вызывает нарушение действующего закона России о регистрации блога в органах Роскомнадзора, если такой имеет более трех тыс. подписчиков. Почти никто не оставляет в сети свои фамилию и инициалы, электронный адрес.

Российские специалисты интернет-безопасности встревожены тем, что объемы информации в сети настолько велики, что контроль над таким потоком практически не возможен. Поэтому закон попросту игнорируется. Людей даже не пугает административная и уголовная ответственность, предусмотренная этим правовым актом.

Новым законопроектом в этой сфере предлагается блокировать любой блог сначала на три дня, а затем совсем, если предупреждения об отсутствии контактов на сайте осталось без внимания.

Кроме того, считается необходимым расширить полномочия Роскомнадзора по временной блокировке интернет-страниц без решений суда. По мнению законодателей, таким способом можно ограничить распространение «антироссийской, лживой и панической информации».

Другой нормой этого законопроекта предлагается обязать регистрировать информационные интернет-ресурсы с посещаемостью свыше десяти тысяч человек в сутки. В этом случае, такие сайты будут рассматриваться как полноценные СМИ.

Примечательно, что особое место в этом отведено информационным источникам с финансированием из-за рубежа. Им придумали название «СМИ иностранного агента».

Одним словом, Роскомнадзору пытаются дать практически неограниченные права в контроле над информационным потоком интернета. 

Прошлый 2014 г. для России стал годом ограничения интернета, о чем мы уже сообщали. Тогда Кремль предпринял множественные попытки по внедрению механизмов ограничения развития интернет-медиа, блогов и социальных сетей.

Мы также прогнозировали, что в ближайшее время российское руководство будет пытаться ввести систему контроля информационного потока в интернете, что весьма характерно для тоталитарного общества.

К сожалению, так и происходит.

 

Группа «ИС»


Теги статьи: Роскомнадзор

Дата и время 13 мая 2015 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 2191
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052136