АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Суд оштрафовал одного из фиктивных директоров Сергея Курченко

Суд оштрафовал одного из фиктивных директоров Сергея Курченко
Суд оштрафовал одного из фиктивных директоров Сергея Курченко

Подставного директора «Газ Украина-2020″ приговорили к штрафу в 51 тыс. грн

Суд установил, что в 2008 году у группы неустановленных лиц под руководством Сергея Курченко возник преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом, уклонение от уплаты налогов и ведения незаконной хозяйственной деятельности. После этого Кашкин в присутствии представителя Курченко и нотариуса подписал новый устав предприятия и протокол общего собрания о смене руководства ООО. При этом, Кашкин признался, что действовал из корыстных побуждений зная, что фирма будет использоваться для незаконных сделок.

Суд установил, что в дальнейшем Кашкин не выполнял предусмотренных уставом руководящих обязанностей, не влиял на управление фирмой. Но ксерокопии его паспорта и справки о присвоении идентификационного налогового номера, а еще образцы его личной подписи позволили Курченко и окружению заключить ничтожный договор с «Нафтогазом» по поставкам ему нефтепродуктов на условиях предоплаты. А потом присвоить незаконно полученные средства.

Установлено, что в течение августа-декабря «Нафтогаз» перечислил «Газ Украина-2020» 450 млн грн. В дальнейшем эти средства были переведены на счета других фирм. В то же время поставки нефтепродуктов фактически не произошло.

В ходе слушания дела стало известно, что в середине марта 2015 между Кашкина и прокуратурой было заключено соглашение. В ней стороны договорились, что фиктивный директор признает свою вину и содействует следствию, а прокуратура требует наказания в виде штрафа в 3 тыс необлагаемых минимумов доходов граждан.

Суд установил, что сделка совершена добровольно, а Кашкин ранее не был осужден, по месту жительства характеризуется положительно, на учете нарколога и психиатра не стоит в. Поэтому согласился отпустить обвиняемого по 51 тыс грн штрафа.

Напомним, ранее суды освободили от ответственности других подставных лиц, на которых были записаны компании из группы Сергея Курченко. Так, в августе 2014 Подольский районный суд Киева освободил владельца и директора ООО «Алекс-А ЛТД» Владислава Мухльо на основании закона об амнистии. Компания «Алекс-А ЛТД» использовалась для оптимизации налогов при продаже природного газа и работала в цепочке еще с двумя фиктивными компаниями: «Рионит» и «октоген». По данным суда, организаторы схемы в течение мая-июля 2011 года году организаторы получили прибыль в виде 12590000 грн.неуплаченного в бюджет НДС.

Так же избежал осуждения за фиктивное предпринимательство номинальный директор ООО «Бизнес-Бенефит» харьковчанин Виталий Шевцов. Его по Мухльо представители преступной группы нашли прямо на улице, и он за небольшую оплату согласился оформить на себя фирму.

А в липни2014 года суд оштрафовал на 8500 грн. еще одного фиктивного директора фирмы с орбиты Курченко. За оформление на себя МПП «Ледис», которое перечисляло деньги на деятельность медиа-холдинга «Вести», харьковчанину заплатили $ 100.

Кашкин был задержан Службой безопасности Украины еще в конце марта 2014 года. За несколько дней до его задержания, уже после смены власти в стране, ГП «Южная железная дорога» заключило соглашение с ООО «Газ Украина-2020» на поставку топлива на общую сумму 8760000 грн.

http://www.sergeykurchenko.com/


Теги статьи: Газ Украина-2020КурченкоСергей Курченко

Дата и время 13 мая 2015 г., 21:42     Просмотры Просмотров: 2983
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Редакция издания Ivona полным составом ушла из медиахолдинга Курченко
Л.Сарган: розпочато розслідування щодо закупівлі структурами С.Курченка вугілля у "Л/ДНР"
Курченко направили сообщение о подозрении в создании преступной организации и легализации доходов

Как "фунт Курченко" помог отжать "общак Януковича"
Кашкин, у которого конфисковали $1,5 миллиарда Януковича - в сделкe с прокурором-коррупционером Куликом
В СМИ появилась информация у кого на самом деле конфисковали 1,5 миллиарда

Фігуранту схеми Курченка Сухомлину за $100 тисяч обіцяли закрити справу
Чорновіл: У ДФС лежить справа Журжія, пов’язана з Курченком
Главред и часть команды "Forbes Украина" "послали" Курченко

На покупку "Брокбизнесбанка" Курченко взял деньги у него же
Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса
Суд запретил проверку махинаций Курченко на Одесском НПЗ

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07463