АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Депутат Владимир Парасюк должен Шкиряку «как земля колхозу»

Депутат Владимир Парасюк должен Шкиряку «как земля колхозу»
Депутат Владимир Парасюк должен Шкиряку «как земля колхозу»

Подошла к завершению эпопея, которую по аналогии с известной исторической байкой об Афанасии Никитине, можно назвать «Хождение Шкуры за три моря».

Речь идет об эпическом путешествии в далекую страну Непал чиновника Зоряна Шкиряка с дамой сердца на большом красивом самолете. На протяжении всего путешествия граждане Украины читали о злобных индийских таможенниках, происках злых духов, испортивших одну турбину, подменивших другую, о пробитом колесе и о новых толчках в Непале, также вставших на пути главы украинского МЧС. Толчках, конечно же, подземных…

Но у всех историй бывает конец, и эта не стала исключением – чиновник написал заявление об уходе. Один добрый автор Украинской Правды даже уже написал большую красивую статью с картинками, с целью оправдать Шкиряка и, так сказать, подвести черту. В статье все представлено так, что во всем виноваты министерство обороны и даже Президент. Автор, правда, тут же случайно выдал Шкиряка «с потрохами» одним предложением:

Як з’ясовується уже на борту, дозволу на посадку ще немає не тільки з Непалу, а й з Делі, де українські рятувальники мають чекати вильоту в Катманду».

Перевожу: Сотрудники аэропортов не могут запретить идиотам в далеких странах поднимать самолеты в воздух, но давать посадку таким самолетам на своей территории они не обязаны. Так думают диспетчеры в Дели, в Катманду, и в любой другой стране. Наш самолет никто принимать не собирался. Но он все равно взлетел назло индусам и взял курс на Дели. То, что произошло дальше, было запрограммировано.

За такие вещи в нормальной стране чиновника, будь он хоть министром, хоть президентом, выгнали бы с волчьим билетом с должности и немедленно посадили «за ущерб в особо крупных размерах». Но все это не для демократической Украины. Руководитель Шкиряка, господин Аваков, отвечая на вопросы журналистов,  заявил, что тот действовал «в пределах полномочий», а сам виновник торжества на страницах той же УП заявил, что готов сложить полномочия, если будет на то команда. Как говорится, «повинную голову меч не сечет». Шкиряк заявил, что «преемник» на его место уже есть. Учитывая качество «скамейки запасных» у Авакова (чего стоит один Геращенко, продавший карусели во вверенном ему городе!), можно мысленно прощаться со следующим полумиллионом долларов. Чего мелочиться! Неужели в стране не происходит чего-то более интересного?

Происходит! Как раз в аккурат, когда СМИ устроили сериал со Шкиряком, 1 мая сайт «Insider.ua» опубликовал материал, который в набивших оскомину демократических странах взорвал бы информационное пространство. Демократические СМИ говорили бы об этом с утра до вечера и с вечера до утра. О чем этот материал? О выступлении в австрийском суде украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

Вначале он рассказал о событиях осени 2013-го года. Обо всем известной встрече Януковича с Путиным, о роли США. Затем перешел к событиям Майдана. Рассказал о том, как Яценюк, Тягнибок, Кличко и Тигипко под его руководством договорились с Януковичем о передаче власти, но хитрая Тимошенко все разломала.

«В Верховной Раде должны были голосовать уменьшение власти Януковича. У оппозиции не было голосов. Перед поездкой в Париж мы провели много встреч с депутатами, в т.ч. от ПР, которые ориентировались на меня. Мы приняли решение, что будем голосовать за это», - отметил Фирташ.

«В Париже меня набрал Янукович. Начал кричать, что я засунул ему нож в спину. Что я физически забрал у него власть», - добавил он.

По словам Фирташа, ему позвонили из Киева и сказали, что надо возвращаться, потому что министры стран ЕС могут уехать, ничего не подписав, Янукович разгонит Майдан, и на этом все закончится.

Бизнесмен рассказал, что набрал после этого Кличко и попросил организовать встречу Тигипко с двумя другими лидерами оппозиции — Яценюком и Тягнибоком. Такая встреча, по словам Фирташа, состоялась, после чего они с Тигипко досконально обсудили бумагу, которую должны были подписать оппозиция, Янукович и министры ЕС. Фирташ заявил, что Тигипко присутствовал на подписании.

 

«Оппозиционеры пошли на Майдан и объявили то, чего добились, зачитали меморандум. Майдан их не поддержал. Сложно сказать, кто это сделал, но очевидно, что это была провокация. Я думаю, что это Тимошенко. Она понимала, что не попадает в игру. И они сказали, что надо уничтожить Януковича»

Из сказанного прямо таки напрашивается, что Владимир Парасюк, оказался на сцене Майдана по поручению Юлии Тимошенко, что должно быть для него очень неприятно. Но скандал со спасательной экспедицией в Непал отвлек внимание украинцев от австрийского выступления Фирташа, и Парасюка «пронесло». Считаю, что Парасюк должен Шкиряку «как земля колхозу», как говаривали в СССР.

Следующая часть выступления касалась президентских выборов 2014-го года.

«…после бегства президента образовался вакуум власти, и американцы поддержали партию Тимошенко, Яценюка и Александра Турчинова»

«Была ли у вас встреча в Вене с Порошенко и Кличко?» - спросил судья.

«Да... Я не могу говорить больше, я подписал конфиденциальные обязательства», - ответил Фирташ. Судья заверил бизнесмена, что в рамках процесса он свободен от обязательств. Но Фирташ отказался обсуждать подробности. «Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко - мэром», - заявил бизнесмен…»

Кличко и Порошенко действительно встречались с Фирташем накануне выборов в Австрии, после чего Кличко и вправду заявил об отказе принимать участие в президентской гонке.

Интересно, что политики, в отличие от украинских СМИ, на выступление Фирташа отреагировали. Депутат Мустафа Найем сделал запрос мэру Киева и уже получил официальный ответ.

 

Забавно, что осенью 2013-го года Кличко также упоминал про «брудну кампанію», но как повод баллотироваться в президенты на следующих выборах.

Текст письма придется перевести на русский, хоть оно, вроде, написано на этом языке: «Мустафа! Отвечаю как можно быстрее: Доказательств того, что я получал у Фирташа деньги, нет».

Случай с публикацией Инсайдера пока что похож на попытку разжечь костер на сырых дровах – с первого раза не получилось. Но нет сомнений, что истории не конец. Для Юлии Тимошенко это интервью – настоящая находка. Клад. Версия, в которой Порошенко и Кличко кушают с руки у Фирташа, делает ее единоличным лидером на следующие президентские выборы, а ее политсилу – на местных и парламентских. Думаете, они будут не скоро? Ошибаетесь. То, чем занимаются нынешние полтора года «победители» -  Порошенко, Яценюк и остальные -  похоже, берется прямо из статей Уголовного Кодекса Украины. Причем из самых «тяжелых», по которым нет амнистии и сроков давности. Они это знают, и поэтому в парламенте вновь поднимается вопрос о военном положении.

Если сделать «социальные замеры», лидерами на ближайших выборах окажутся Тимошенко, Оппозиционный Блок и Компартия Украины. При этом молодежь на выборы не придет…

А вы говорите Шкиряк, Шкиряк…

Ющенко! Ющенко!

facenews.ua


Теги статьи: ПарасюкШкиряк

Дата и время 14 мая 2015 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 4093
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Спецназ оцепил дом Луценко: первые подробности
Возле имения Луценко подняли клетчатый флаг с портретами руководителей Украины
Коррупционная агония продолжается

Парасюк: знищете НАБУ - світу вам буде мало щоб втекти
Те, що зараз відбувається — це агонія Порошенка і його рабів, — Парасюк
Парасюк: А де фільм про зв’язки Порошенка з Курченком, Фірташем та Ахметовим?

Отец Парасюка попытался повторить "подвиг" сына, но удалил пост из Facebook
Чем на Майдане отличился Порошенко и как Пашинский связан со снайперами
Расстрел Майдана: Парасюк сдал Луценко

Стало відомо, хто перешкоджає українцям пересісти на європейські автомобілі
В придачу к квартирам на Донбассе: семья скандального Парасюка "засветила" элитную недвижимость во Львове
Розмитнення авто: Парасюк розповів, хто перешкоджає українцям пересісти на європейські автомобілі

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059353