АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Семенченко: По дороге в Раду командир «Айдара» свернул куда-то не туда

Семенченко: По дороге в Раду командир «Айдара» свернул куда-то не туда
Семенченко: По дороге в Раду командир «Айдара» свернул куда-то не туда

По Сергею Мельничуку. Пишу, как и обещал.

С Сергеем я знаком с марта 2014. На Майдане мы с ним не пересекались, но знаю, что он был в одной из сотен Самообороны. В том марте мы создавали, а потом восстанавливали разбитую Самооборону Донбасса воедино…. Было трудно. Собрать всех в один кулак, попытаться защитить уже ставшие немногочисленными Донецкие митинги за Украину, разблокировать постоянно останавливаемые воинские колонны, найти деньги на броники, каски, помощь раненым…

Сергей Мельничук тогда находился на Майдане со своими товарищами, явно не мог найти себя и, так же как и мы, вслух smile emoticon думал «Что делать»?, «Что с Крымом?», «Что с Донбассом?» Хлопцы много пили,тосковали по Майдану и ругали власть за нерешительность. Пару раз приезжали к нам в Донецк, хотели остаться и помочь, но в итоге, Сергей поехал координатором Самообороны Майдана (по его словам) в Луганск. В следующий раз мы увиделись уже в июне, когда я собирал людей чтобы пойти к администрации Президента и сказать «нет» перемирию, в результате которого террористы создают бетонные укрепления и наращивают силы, а мы теряем время. Тогда шел разговор чтобы не только сформировать на базе «Донбасса» батальон Национальной гвардии, но и одну роту отправить в батальон теробороны Луганской области, в будущий Айдар. Сергей тогда, по моему, явно поймал «звезду», разговор проходил с «понтами» и, в итоге, зашел в тупик. Не договорились. Так «Донбасс» остался «Донбассом», а «Айдар»- «Айдаром».

Потом «Донбасс» ушел на фронт и судьба нас раскидала. Больше мы не разу не пересекались. «Донбасс» брал Лисичанск, Попасное, потом переместился в Донецкую область, «Айдар» воевал в Счастье, в других местах Луганской области. До меня доходили слухи о больших потерях «Айдара». В одном бою 20-30 человек это реально было много….До меня доходили слухи и про «отжимы» и про другие «художества», приписываемые Айдару, но сколько в них реальной правды я не знал. И не знаю до сих пор. Но один факт мне точно известен. Тогда «Айдар» сделал очень много для страны. Реально много. Потом Сергея выбрали в Раду. Не могу сказать, насколько он изменился, я не не был с ним близко знаком до этого. Пошли его непонятные заявления в отношении меня, интервью что он «побьет» меня в первый же день в Раде, что наши батальоны «ментовские», а он, типа, военный, что у Сергея, по его словам, амбиции Гетьмана Украины… Дурацкая история, но первый день в Раде он действительно пытался полезть в драку в присутствии журналистов. Я отвел его в сторону, поговорил «по душам», вроде поняли друг друга. Потом были истории про каких то людей от «Айдара» в Киеве, какие то отжимы предприятий, избиения, горящие шины у Минобороны…

Не знаю, сколько в этих историях было правды, но истории- были. В феврале, сразу после Дебальцево, гибели Исы Мунаева и госпиталя, пытался с хлопцами организовать Координационный Штаб Добровольческого движения. Объединения добровольцев испугались. Поднялась шумиха, полились потоки грязи… Сергей тоже тогда не упустил возможности плюнуть в нашу сторону. Правда чуть позже, когда началась раскрутка истории с шинами возле Минобороны, исключение из фракции РП, драки в зале ВР, Сергей понял что такой Штаб ему выгоден и высказался «за». Но это было уже послесловие… После истории с исключением из фракции я подошел к Сергею, поговорил с ним и проблемы в нашепм общении куда то исчезли. Он стал разговаривать как вполне адекватный человек, правда история с переходом в депутатскую группу «Воля Народу», мягко говоря не имеющее никакого отношения к Майдану, не способствовало поднятию его авторитета среди добровольцев… Зачем я все эту пишу? Хочу искренне проанализировать личность Сергея Мельничука и попытаться определить свое к нему отношение. Наверно это все-таки жалость. Не знаю, кто и как командовал в «Айдаре», но Мельничук пришел на Майдан, а потом на фронт, явно не для того ,чтобы сделать карьеру или заработать денег. Кто был — поймет. Но по дороге в Раду, свернул куда-то не туда….Совершал ли он преступления? Не знаю. Слухов очень много, но та кампания дискредитации добровольческого движения, которая, набирая темп идет уже почти восемь месяцев, показывает что все эти слухи вполне может генерировать и государственно-олигархическая, очень тесно повязанная с ФСБ РФ, машина промывания мозгов.

К примеру, уж кем только я не был за все это время в статьях и профессиональных «разоблачителей» и «типа бойцов», и уж в каком только свете не пытаются сейчас представить Правый Сектор… И сборищем торговцев наркотиками и похитителями людей…. И чтобы после этого, просто так, без фактов во все это поверить? Нужны факты. По следствию. Доверяем ли мы прокуратуре и судам? Думаю ответ предсказуем. А что тогда делать в этой ситуации? Уверен, что все таки главное в этом деле- процесс очищения, который мы должны начать с себя. Или, во всяком случае, не прятать голову в песок. Необходимо чтобы общество, СМИ и нормальные депутаты проконтролировали законность расследования уголовных дел. Чтобы все это не превратилось в охоту на ведьм, в шельмование добровольцев, в обливание грязью имени героического батальона Айдар. Как бы я лично не относился к Сергею Мельничуку- ставить знак равенства между ним и Клюевым- — нельзя. Это подло, собенно со стороны тех кто даже близко не был на фронте. Все это заставляет вспомнить историю про манкуртов, забывших свое прошлое…

Равенство перед законом — да, но не лицемерные разлагольствования об объективном следствии, в условиях контреволюции, борьбы за власть, информационной и вооруженной агрессии РФ и наличия продажных судов с прокуратурой времен Януковича. Начав процесс очищения с себя мы обязаны добраться и до них. До столпов и маленьких винтиков Системы. Добраться и сделать так чтобы они ответили за все. за десятилетия воровста и оболванивания людей, за упущенные возможности и так и не расцветшую Украину, за разочарования Майданов и кровь Небесной Сотни и Небесных Батальонов. И совсем уж мерзкое дело начинать привлечение к отвественности не с тех, кто погнал мутную волну сепаратизма, превратившуюся в полноценную войну с мощным тоталитарным государством, а с того кто одним из первых стал с этой волной бороться. В любом случае, сказав «а», надо говорить «б». Если не будет обращений прокуратуры по тесной кампашке рыгов вольготно развалившихся в парламентских креслах и ждущих своего триумфальной реинкарнации, новый генеральный прокурор очень быстро повторит судьбу предыдущего. Народ проснулся и не хочет назад. И если вы этого еще не поняли — то это ваши проблемы.

P.S. Мы ждем передачи в суд дел по Ил-76 и Иловайску. Эти дела уже расследованы. Дела должны быть немедленно переданы в суд для организации открытого судебного процесса. Иначе кровь погибших будет и на вас- господа прокуроры.


proua.com.ua


Теги статьи: Семен СеменченкоМельничук СергейСеменченко

Дата и время 14 мая 2015 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 3026
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Это коллапс: Порошенко уже не доверяет никому, кроме начальника личной охраны — нардеп
Сергій Мельничук: «Влада має відповісти за те що відбувається в країні»
Коломойский дал денег "Ньюзвану" на борьбу с властями

Касьянов: главная цель оппозиции – страшное разочарование – в майданах, лидерах, своих силах. Как это давно случилось в России
Почему в украинской политике много странных и не всегда адекватных экземпляров
Погиб украинский офицер: Семенченко обнародовал фото героя

Семен Семенченко: Как только мы начинаем какое-то доброе дело, выходят несколько человек и рассказывают «всю правду о Семенченко»
Активисты обещают блокировать все предприятия Порошенко, включая его СМИ
Давайте пойдём дальше, и все вместе откажемся от цукерок «Рошен». И тем самым объявим Петру Алексеевичу шах и мат, — Касьянов

Семенченко: З Києва завбачливо виїхали прем’єр -міністр, голова Верховної Ради, голова РНБО
Срок ультиматума истек. Сегодня ветераны АТО скажут Порошенко, что его ждет
Порошенко хочет спровоцировать обострение в зоне АТО – Семенченко

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063663