АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 16°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Бойца АТО, пережившего пытки в плену, судят за дырку в линолеуме

Бойца АТО, пережившего пытки в плену, судят за дырку в линолеуме
Бойца АТО, пережившего пытки в плену, судят за дырку в линолеуме

Новости Украины говорят о том, что в Северодонецке происходит абсурдный судебный процесс над многострадальным бойцом АТО, который якобы сделал дырку в линолеуме размером в 12 квадратных метров одним выстрелом.

Новости Украины говорят о том, что в Северодонецке вчера состоялось судебное заседание над бойцом АТО из батальона Луганск-1 – Леонидом Алпатовым за дырку в линолеуме, передает Joinfo.ua.

Судья Юзефович, прокурор Нетишин уже 7 месяцев держат под стражей бойца, сообщает луганский активист Григорий Пригреба.  Происшествие из-за которого боец попал за решетку случился во время его ссоры с сепаратистом, который подвергал его пыткам в подвале Луганска. Во время драки он якобы прострелил одним выстрелом 12 квадратных метров, чем нанес заведению «Шале» в городе Северодонецк ущерб на сумму 3600 гривен.

«В суд привез ходатайство экс-командир батальона, народного депутата Артема Витко о взятии на поруки и освобождении из-под стражи обвиняемого Алпатова. Приехала мама Леонида из Винницы. Оба ее сына воюют, а сегодня и муж ушел в АТО добровольцем», – отмечает Пригреба.

«Нашей Фемиде в лице Юзефовича и прокурора в дорогом костюме и при часах на это все равно. Юзефович ностальгирует по СССР, прокурор попутал Северодонецк с «ЛНР»» – комментирует судебное заседание Пригреба. 

Активисты возмущены тем, что парень, который пошел защищать Родину и 9 дней подряд год тому назад пережил пытки в подвалах Луганского СБУ, сидит за решеткой, а организаторы сепаратистского бунта живут в ощущении безнаказанности.

«Мать выкупила его за 10 тысяч долларов, по выезду на подконтрольную территорию он пошел воевать в Луганск-1. Может, он и виновен в чем-то. Но вдумайтесь: человек 7 сидит за дырку в линолеуме!», – подчёркивает Пригреба.

http://joinfo.ua


Теги статьи: ВСУАТО

Дата и время 14 мая 2015 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 5638
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.28339