АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Сеня плюс Юля – любовь до гроба…

Сеня плюс Юля – любовь до гроба…
Сеня плюс Юля – любовь до гроба…

«Это у них такая игра, она продолжается уже последние пять лет: сначала ссорятся, чтобы максимально отодрать друг у друга часть электората. А потом, когда видят, что кто-то проигрывает, снова начинают объединяться. Может, уже закончится эта игра?»

Эти слова принадлежат нынешнему премьеру Украины Арсению Яценюку. А произнес их Арсений Петрович в далеком 2009-м в адрес тогдашнего премьера Украины Юлии Тимошенко, во время президентской кампании, участие в которой брали оба. Говорил тогда Арсений об отношениях Тимошенко и Ющенко, но — как в воду глядел по поводу и своих личных с Леди Ю отношений.

Зимой 2012-го Арсений Петрович, влившись, вернее, «сливши» свой «Народный Фронт» в «Батькивщину» и, таким образом, очутившись в парламенте, горячо заверил: «Надо научиться прощать друг друга… И мы с Юлей прошли этот период».

Но, кажется, этот «период» в отношениях Яценюка и Тимошенко, период взаимных подстав, «кидалова», лжи и лицемерия никогда и не заканчивался.

Сейчас перед нами разворачивается очередной этап этого «периода», когда Тимошенко, учуяв в воздухе приближение внеочередных парламентских выборов, называет действия правительства и лично премьера «шоковой терапией», а Яценюк, премьерское кресло под которым все больше и больше раскачивается, – в ответ заявляет о желании Юлии Владимировны это кресло, освободившееся после него, тут же занять…

Читайте также: Яценюк появился в суде

Мы предлагаем вспомнить все «этапы большого пути», которые прошли Арсений и Юля, чтобы понять, какими их отношения могут стать в ближайшее время.

Итак, президентская кампания 2009-2010, в которой принимали участия оба наших героя. Надо сказать, что Арсений тогда был явным аутсайдером, поскольку основная драка происходила между Тимошенко и Януковичем. Что, тем не менее, давало Яценюку хороший повод поливать грязью обеих.

Август 2009:

«Оптимистичные заявления правительства Юлии Тимошенко – ложь от первого до последнего слова. Какая энергетическая безопасность? Уменьшение поставок российского газа не укрепит энергонезависимость Украины, а поставит наше государство на колени… А правительство Тимошенко готовится очередной раз сдать интересы Украины».»Это хороший «прогресс», который она достигла вместе с правительством. В 2005 году покупали газ по 50 долларов, а теперь – базовая цена 450. То есть, фактически, сделали заложником всю страну».

Декабрь 2009:

«…Это кто демократ? Тимошенко — демократка? Это какое-то новое определение демократии…»

«… Группа «антиЯценюк», была создана у Тимошенко. Туда пошло несколько десятков миллионов долларов. Вся местная пресса страны забита новостями о том, что Яценюк еврей, жена у него хасидка, Яценюк – это вообще как бы самое большое зло в стране, которое существует… Дальше идёт следующая волна о том, что у Яценюка каждый день падает рейтинг. Дальше идёт волна, что Яценюк – это Ющенко-2. Дальше идёт волна, что Яценюк – это американский проект. Это было на Востоке. Дальше идёт волна на Западе, что Яценюк – это русский проект. Дальше идёт волна, что Яценюка финансирует Фирташ. Вспомните, кто это сказал. Непосредственно Тимошенко сказала…»

Январь 2010:

«… Как зло может быть меньшим или большим? Зло это зло. Какая разница, какое оно? Выбор либо Тимошенко, либо Янукович — это выбор одного и того же — выбор зла. Я их не различаю…»

«У премьер-министра Юлии Тимошенко нет собственной последовательной идеологии. Все её достижения стали возможны благодаря более сильным политикам, какими в своё время были Павел Лазаренко, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Тимошенко умело подстраивалась под каждого из них, но в итоге всех их по очереди «кинула» в самую трудную для них минуту. Под овечьей шкурой как всегда оказался волк…»

Но с приходом к власти Януковича ситуация кардинально меняется. И Сене, и Юле, очутившимися в оппозиции, надо было срочно спасать свои рейтинги, политические капиталы да и просто — свои шкуры (что Яценюку, согласитесь, удалось намного лучше, чем Тимошенко).

В конце-концов, накануне парламентских выборов 2012 года Арсений Петрович – тогдашний лидер партии «Фронт перемен» — заявляет о своем решении формировать единый с «Батькивщиной» список кандидатов как на мажоритарных округах, так и по партийным спискам. Юля на то время уже «в отсидке», поэтому «номером один» общего списка становиться сам Арсений Петрович, хотя заявляется, что и Юля, конечно, «номер один» — правда, в Качановской колонии…

Арсений Петрович также скромно заявляет, что весь список будет формироваться на базе «Батькивщины», как более рейтинговой оппозиционной силы…

Кстати, хотим напомнить, что нынешний председатель президентской фракции в парламенте – Юрий Луценко, вместе с Юлей «мотавший срок», еще раньше Яценюка впрыгнул в лодку под названием «Батькищина» вместе с трещавшей тогда по всем швам «Народной самообороной», которая, впрочем, очень скоро испустила дух…

Луценко, как и Яценюк – образец политической чистоплотности и порядочности, но о нем мы расскажем позже. А пока, взгромоздившись на шею Тимошенко, Сеня оказывается в парламенте, получает депутатскую неприкосновенность и с облегчением вздыхает..

Мы даже можем поверить, что его радость по поводу выхода Юли из колонии – уже во время революционных событий 2014 –го искренняя:

Думаем также, что и его возмущение Тимошенко, озвученное им ранее, также было искренним:

На то время «Фронта перемен» уже не существует.

Летом 2013-го Политическая партия «Фронт перемен» единогласно приняла решение об объединении с «Батькивщиной» и прекращении своей деятельности. За спиной у Юли, даже сидевшей в тюрьме, Арсений Петрович чувствовал себя намного уютнее…

Но любовь их длилась недолго. Обострение, как мы уже знаем, всегда приходиться на избирательные кампании.

Так случилось и в 2014. Правда, Юля и Сеня на то время поменялись местами – и уже не Тимошенко, а Яценюк был премьер-министром Украины, а потому мог спокойно «кинуть» Леди Ю (опыта в этом деле ему было не занимать).

Поэтому буквально за несколько недель до выборов Арсений Петрович вместе с «группой в полосатых купальниках» – Турчиновым, Аваковым, Денисовой, Гриневич, Ледовских, Парубием, Пашинским, Пышным и др. – громко хлопают дверью.

Арсений, которого Майдан вынес во власть, расправив плечи, забыл свое позорное обещание «куля в лоб» и захотел большего…

Перед выборами Яценюк выдвинул Тимошенко ряд условий, в частности: 50% избирательного списка и, в дальнейшем, 50% должностей в сформированном коалиции правительстве. Также – отдельная квота для представителей Вячеслава Кириленко и Николая Катеринчука. Первый номер списка – Арсений Яценюк. Он же избирается сформированной коалицией премьер-министром. Еще – объявление о коалиции со всеми демсилами еще до выборов. В том числе, со «Свободой» и партией «Солидарность» Петра Порошенко. Говорят, именно последнее условие Яценюка спровоцировало его конфликт с Юлей, поскольку именно «Свобода» в свое время стала одним из инициаторов развала коалиции (наравне с «Ударом»), расторгнув ранее существовавший союз с «Батькивщиной». Этого Тимошенко простить «сводобовцам» не могла.

Словом, Сеня в очередной раз делает «кидок», а Юля, сцепив зубы, входит с единую парламентскую коалицию.

Они оба держались как могли, стараясь не сильно демонстрировать обоюдную гадливость. Но тут вновь запахло выборами. И оба снова стали в стойку.

… Глава партии и фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что экономическая политика правительства Арсения Яценюка, — это геноцид.

Она говорит о растущих личных доходах первых лиц нынешней власти, и о обнищании простых украинцев. Она говорит о шоковой терапии и о неоправданном повышении тарифов на «коммуналку». Она говорит о том, что нигде в мире не существует налога на депозиты населения. Она говорит…. Да много чего она говорит. Что-что, а говорить Юлия Владимировна умеет.

Арсений Петрович, конечно, в долгу не остается. И заявляет о деструктивной политике Юли и ее «Батькивщины» (вроде бы и не он тихо скреб во дверь этой самой «Батькивщины» каких-то пару лет назад)…

Он говорит, что Юля просто борется за власть. Он говорит, что Тимошенко спит и видит себя на его месте.. Он говорит, что Юля готовит развал коалиции..

А в ответ за начавшуюся «Батькивщиной» кампанию «Тарифам – бой!» Яценюк подает в Стокгольмский суд исковые требования, касающиеся двух контрактов, подписанных руководителями «Нафтогаза» и «Газпрома» по итогам переговоров Юлии Тимошенко и Владимира Путина ещё в январе 2009 года.

Таким образом, хочет напомнить избирателям, как Юля хихикала в Москве в Путиным – а это сейчас прекрасный раздражитель для общества…

Словом, «проклятые друзья», Арсений Петрович и Юлия Тимошенко, вновь занялись любимым делом – уничтожением друг друга.

Не видя, к сожалению, что рейтинг обеих сегодня не дотягивают даже до проходных пяти процентов.

Даю руку на отсечение, что ближе к выборам они оба «схаменуться» и, пытаясь не уйти на дно, заявят об объединении «Батькивщины» и «Народного фронта» в одну большую, дружную и веселую семью…

Анатолий ЗАКРЕВСКИЙ

МИР


Теги статьи: ЯценюкТимошенко

Дата и время 14 мая 2015 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 5639
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрій Луценко: революціонер чи корупціонер?
Суд над Саакашвили: в зале появилась Тимошенко
Тимошенко — следующая?

Пять самых громких задержаний и побегов украинских политиков
«Ростов не резиновый»: Тимошенко потребовала от Порошенко немедленно освободить Саакашвили
Сергей Лямец: «Дебилы заняты кто НАБУ, кто Михо, кто землей»

Тимошенко: бюджет-2018 – это падение в долговую яму, стагнация и снижение уровня жизни
Часть пикетирующих не знают зачем пришли под Раду: "Я тут просто дышу воздухом. У меня астма"
Президент Украины Порошенко принес сближение с Западом в жертву своим личным интересам — Bloomberg

Невже Порох настільки тупо наступає на граблі Януковича. Невже? Чи може в нього є свій «льовочкін»?, — журналіст
Тимошенко: я знаю какая конечная цель Порошенко и его клана
Who is реформатор в українському парламенті? – Власенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078669